Rechenzentrum Trier

Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Softwarebeschaffung

Die Hochschule Trier ist einer Reihe von Softwareabkommen im Bereich Lehre & Forschung beigetreten.

Softwareabkommen

Das Rechenzentrum hat sich weiteren Softwareabkommen angeschlossen, um von günstigen Preisen für Arbeitsplätze und Labore zu profitieren:

• Microsoft Select-Abkommen
  • Adobe CLP Abkommen
  • Adobe EEA Abkommen
  • McAfee Virensoftware
  • Adobe ETLA Abkommen
  • Microsoft Campus Agreement (CA)

Opens internal link in current windowInformationen für Bedienstete (Bestellformular und Ansprechpartner)

Opens internal link in current windowInformationen für Studierende (Webadressen und Downloadlinks)

Über das Rechenzentrum ist die Beschaffung von Lizenzen für Studierende nicht möglich.

Microsoft Imagine

Über das Microsoft Imagine Standard Abkommen erhalten Lehrende Zugriff auf die aktuellen Microsoft Entwickler- und Designertools. Zudem ist eine Installation der Software an studentischen Arbeitsplätzen und in Laboren möglich. Studierende können sich kostenlos die Microsoft Entwickler- und Designertools herunterladen.

Über das Microsoft Imagine Premium Abkommen können bezugsberechtigte Fachbereiche zusätzliche Software kostenlos für Studium, Lehre und Forschung einsetzen. Studierenden der bezugsberechtigten Fachbereiche steht auch diese Software kostenlos zum Download bereit.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen zu Microsoft Imagine (Zugang zum Portal und Übersicht der zugriffsberechtigten Fachbereiche)

RZ-WebAdmin,  8. September 2016