Studienstart Informatik

Liebe(r) Studienanfänger(in), herzlich Willkommen an der Hochschule Trier!

Im Fachbereich Informatik gibt es für Studierende im ersten Semester ein Programm, dass Dich nach Deinen Wünschen und Bedürfnissen begleiten wird. So wirst Du schnell und erfolgreich Deinen persönlichen Weg ins Studium finden.

Vom 28.09. - 02. Oktober findet im Fachbereich Informatik die Einführungswoche für das Wintersemester 2020/21 statt. Eine Woche lang gibt es ein buntes Programm zum Studienstart.

Das ist jedoch längst noch nicht alles...

In den ersten 100 Tagen Deines Studiums begleiten wir Dich hier auch weiterhin Schritt für Schritt. Wir unterstützen Dich dabei, dass Du Dich auf eine spannende Studienzeit einstimmen kannst und möglichst leicht, Deinen Weg ins Studium findest. Nachfolgend kannst Du Dir verschiedene Wochenimpulse ansehen, die Dir Anregungen zur persönlichen Reflexion geben oder Dir Inhalte und Methoden vorstellen, die nützlich für Deinen Studienalltag sein können.

Inhalte des Programms zum Studienstart

Einführungswoche
  • kostenlose Events,
  • erste Studieninhalte,