Studienstart Informatik

Liebe(r) Studienanfänger(in), herzlich Willkommen an der Hochschule Trier!

Im Fachbereich Informatik gibt es für Studierende im ersten Semester ein Programm, dass Dich nach Deinen Wünschen und Bedürfnissen begleiten wird. So wirst Du schnell und erfolgreich Deinen persönlichen Weg ins Studium finden.

Anmeldung Brückenkurs Schulmathematik

Zur Vorbereitung auf die Informatik-Studiengänge bietet der Fachbereich einen Brückenkurs Schulmathematik an.

Einführungswoche und intensive Begleitung über 100 Tage

Im Sommersemester 2021 wird vom 12. - 16. April die Einführungswoche für Studienanfänger/-innen m Fachbereich Informatik stattfinden.

Eine Woche lang wird es für die Erstsemesterstudierenden unserer Informatik-Studiengänge ein buntes Programm zum Studienstart - bestehend aus Live-Veranstaltungen, Videos sowie Dokumenten zum Selbststudium - geben.

Detaillierte Informationen zum Programm der Einführungswoche folgen.

Ziele

• Motivation: Förderung von (Selbst-)Disziplin, Motivation und eigenverantwortlicher Studienorganisation/-planung
  • Reflexion: Anregung zur Selbstreflexion bzgl. der Studienentscheidung, individueller Studienziele sowie studienbezogener Kompetenzen
  • Orientierung: Unterstützung bei der Orientierung in der neuen Lern- und Lebensumgebung