Summer Schools

Was ist eine Summer School?

Eine Summer School ist für viele Studierende eine interessante Alternative zum Auslandssemester oder dient dazu erste Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Studierende haben durch eine Summer School die Chance, internationale Kontakte zu knüpfen, das jeweilige Land verbunden mit der Kultur kennenzulernen und natürlich fachliches Wissen in unterschiedlichen Bereichen mitzunehmen. Während jeder Summer School wird der Fokus auf ein bestimmtes Thema gelegt und/oder ein sprachlicher Schwerpunkt gesetzt. Die Kurse finden meistens in der vorlesungsfreien Zeit statt und erstrecken sich für gewöhnlich über 1-4 Wochen. Die Sprache, in der die unterschiedlichen Programme abgehalten werden, ist in der Regel Englisch.

Voraussetzungen

Die Zulassungsvoraussetzungen gestalten sich je nach Hochschule bzw. Programm der Hochschule unterschiedlich. Einige Universitäten bzw. Hochschulen fordern ausreichende Sprachkenntnisse. Diese können meist durch ein Sprachzertifikat, wie z.B. dem TOFEL oder der Note des Abiturzeugnisses nachgewiesen werden. Im Allgemeinen muss ein Nachweis über das Abitur bzw. Fachabitur erbracht werden.

Finanzierungsmöglichkeiten

Da die Standorte der Hochschule, die eine Summer School anbieten sowie deren Programme unterschiedlich sind, variieren dementsprechend die Kosten für eine Summer School. Hilfe bei der Finanzierung bieten häufig die Veranstalter selbst an. Mögliche Förderungen finden Sie auch bei dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD).

Aktuelle Angebote

BBS SUCCESS Summer School in Budapest

Budapest Business School University of Applied Sciences has an irresistible off­er for students: be part of our SUCCESS program and enjoy the exciting summer school opportunity in the city of festival, culture and baths in the heart of Europe with us!

BBS is organizing its SUCCESS Summer School program from 29 June 2020 until 10 July 2020 in Budapest.

If you have any further question please send an e-mail to success.summerschool(at)gmail.com

Udmurt State University, Russland

Russian language Summer school ONLINE

We offer two intensive programmes that focus on developing speaking skills:

For more details you can visit our webpage at  http://udsusummerschool.tilda.ws

Kontakt

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit der verantwortlichen Hochschule in Verbindung.