Summer Schools

Was ist eine Summer School?

Eine Summer School ist für viele Studierende eine interessante Alternative zum Auslandssemester oder dient dazu erste Erfahrungen im Ausland zu sammeln. Studierende haben durch eine Summer School die Chance, internationale Kontakte zu knüpfen, das jeweilige Land verbunden mit der Kultur kennenzulernen und natürlich fachliches Wissen in unterschiedlichen Bereichen mitzunehmen. Während jeder Summer School wird der Fokus auf ein bestimmtes Thema gelegt und/oder ein sprachlicher Schwerpunkt gesetzt. Die Kurse finden meistens in der vorlesungsfreien Zeit statt und erstrecken sich für gewöhnlich über 1-4 Wochen. Die Sprache, in der die unterschiedlichen Programme abgehalten werden, ist in der Regel Englisch.

Voraussetzungen

Die Zulassungsvoraussetzungen gestalten sich je nach Hochschule bzw. Programm der Hochschule unterschiedlich. Einige Universitäten bzw. Hochschulen fordern ausreichende Sprachkenntnisse. Diese können meist durch ein Sprachzertifikat, wie z.B. dem TOFEL oder der Note des Abiturzeugnisses nachgewiesen werden. Im Allgemeinen muss ein Nachweis über das Abitur bzw. Fachabitur erbracht werden.

Finanzierungsmöglichkeiten

Da die Standorte der Hochschule, die eine Summer School anbieten sowie deren Programme unterschiedlich sind, variieren dementsprechend die Kosten für eine Summer School. Hilfe bei der Finanzierung bieten häufig die Veranstalter selbst an. Mögliche Förderungen finden Sie auch bei dem Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD).

Aktuelle Angebote

SUCCESS Summer School der Budapest Business School

Highlights der Summer School 2022:

• bis zu 8 ECTS erhältlich (nur bei Präsenzteilnahme)
  • ein Teil ist online belegbar (kostenlos), die Summer School findet in Präsenz statt.
  • Inhalte: Business Simulation, Strategien, Handel, Exkursionen und Betriebsbesuche

Weitere Inforationen finden Sie im Flyer der Summer School.

International Summer Program - Foreign Trade University (Vietnam)

The International Summer Program of FTU has attracted a great number of students from different countries throughout the last 9 years with the purpose to provide international students with different educational backgrounds and majors with a broad picture of the Vietnam economy with fundamental business and investment prospects and procedures, from which international students of different professions and economies can team up to gain comparative approach to their business environment, brainstorm business ideas and work on practical projects on entrepreneurship in various industries.

This year the program will take place from 28th August 2022 to 17th September 2022. All the programs will be offered in English. Be please well noted that in order to suit all applicants' condition, we offer the program in 3 options for students to choose:

1. Online only: from 29th August 2022 to 8th September 2022 (Deadline for application: 20th August 2022)
  2.  Blended:  online from 29th August 2022 to 8th September 2022 and in-person from 9th September 2022 to 17th September 2022 (Deadline for application: 25th July 2022)
  3. In-person only: from 28th August 2022 to 17th September 2022 (Deadline for application: 25th July 2022)

The application form and further information on the schedule, fees, etc. can be found here.

Kontakt

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit der verantwortlichen Hochschule in Verbindung.