Absolventenfeier und Alumni-Netzwerk

Absolventenfeier

Update Juli 2020: Nach aktuellem Stand kann unsere Absolventenfeier im Jahr 2020 aufgrund der Corona-Pandemie nicht wie gewohnt stattfinden. Eine Veranstaltung in der Größenordnung der vergangenen Jahre mit Familienangehörigen und Freunden und mit regelmäßig über 200 Teilnehmer(innen) wird ganz sicher nicht möglich sein. Insofern müssen wir leider ankündigen, dass die Feier im Robert Schuman Haus am 04.12.2020 abgesagt ist. Welche Alternativen möglich sind, werden wir Anfang des kommenden Semesters prüfen und Sie hier informieren, sobald wir mehr dazu sagen können.

Update Oktober 2020: Leider müssen wir die diesjährige Absolventenfeier aufgrund der aktuellen Entwicklungen ersatzlos streichen. Wir bedauern dies natürlich sehr. Allen Absolventinnen und Absolventen wünschen wir - auch ohne Feier - alles Gute für Ihren künftigen Lebensweg.

Alumni-Netzwerk

Wir möchten gerne mit unseren ehemaligen Studierenden in Verbindung bleiben. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie sich mit Ihren Kontaktdaten für das Alumni-Netzwerk des Fachbereichs anmeldeten. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und beispielweise dafür verwendet, Ihnen per E-Mail Hinweise auf Veranstaltungen zu schicken.

Bitte geben Sie wenn möglich langfristig gültige Daten an. Über das Kontaktfomular können Sie Ihre Angaben später auch gerne ändern.

LinkedIn-Gruppe

Mit rund 600 Millionen Mitgliedern ist LinkedIn das weltweit größte soziale Netzwerk für berufliche Zwecke. Es bietet aus unserer Sicht eine ideale Plattform für die Pflege des eigenen beruflichen Netzwerks. Dabei ist es sehr hilfreich, früh mit dem Aufbau dieses Netzwerks zu beginnen. Die eigenen Kommilitoninnen und Kommilitonen bieten hier einen guten Ausgangspunkt.

Zur Unterstützung unterhalten wir auf LinkedIn eine Gruppe, die der Kontaktpflege und dem Austausch zwischen ehemaligen und aktuellen Studierenden des Fachbereich Wirtschaft untereinander und mit dem Fachbereich selbst dienen soll. Wir freuen uns über Ihren Beitritt zu dieser Gruppe.

ZUR LINKEDIN-GRUPPE

Achim Görres