Studienangebot für Incomings

Ein Auslandssemester am Fachbereich Wirtschaft

Incoming Students 2017

Wir dürfen jedes Semester Gaststudierende aus der ganzen Welt begrüßen. Im Rahmen des internationalen Studierendenaustauschs haben wir unterschiedliche Vereinbarungen mit Partnerhochschulen weltweit. In der Regel bleiben Studierende ein bis zwei Semester in Trier und nehmen an den Wirtschafts- und Sprachkursen an unserem Fachbereich teil. Sie haben die Möglichkeit an Veranstaltungen teilzunehmen, welche durch die Theorie gestützt sind und einen hohen praktischen Bezug zur realen Geschäftswelt besitzen. Unser engagiertes Professorenteam besitzt durchgehend Praxiserfahrung aus der Wirtschaft und vermittelt somit Wissen und Inhalte, die Studierende in ihr späteres Berufsleben integrieren können.

Kursangebot für Gaststudierende

Es steht eine vielfältige Auswahl an verfügbaren Kursen für unsere international Studierenden bereit. Die genauen Erläuterungen der einzelnen Kurse finden Sie in den Modulbeschreibungen.

Reguläres Studium am Fachbereich Wirtschaft

Wenn Sie als ausländischer Studieninteressierter regulär am Fachbereich Wirtschaft studieren und einen deutschen Hochschulabschluss erwerben wollen, sollten Sie sich zunächst über unsere Studiengänge informieren. Ergänzend können Sie auch unsere persönliche Fachstudienberatung in Anspruch nehmen

Im Anschluss können Sie sich über das Portal "uni assist" bei uns bewerben.

Bewerbung über uni assist

Wir freuen uns auf Sie!