Absolventenfeier und Alumni-Netzwerk

Alumni-Treffen der Masterabsolventen

Am Freitag, den 28.06.2019, heißen wir die ehemaligen Masterstudierenden des Fachbereichs Wirtschaft (Studiengänge Business Management M.A. & Wirtschaftsinformatik-Informationsmanagement M.Sc.) herzlich willkommen. Die Veranstaltung wird im K-Gebäude, Foyer & Raum K2 der Hochschule Trier, am Schneidershof stattfinden.

Überblick des vorläufigen Tagesprogramms

• 14:00 – 14:30 Uhr           Empfang
  • 14:30 – 15:00 Uhr           Begrüßung durch Prof. Dr. Jörg Gutsche (Dekan FB Wirtschaft)
  • 15:00 – 17:00 Uhr           Fachvorträge
  • 17:00 –18:00 Uhr            Vortrag und Diskussion: Status Quo, Erfahrungen und Perspektiven der Masterstudiengänge
  • 18:00 –19:30 Uhr            Pause
  • 19:30 Uhr                         Gemeinsames Abendessen (Innenstadt)
  • ab ca. 21:30 Uhr              gemeinsamer Besuch des Altstadtfestes

Treffen Sie Kommilitonen und Professoren, knüpfen Sie neue Kontakte und frischen Sie alte wieder auf. Wir freuen uns auf Sie!

Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine Online-Anmeldung. Anmeldeschluss ist der 31. Mai 2019.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Gabriele Zimmermann.

Alumni-Netzwerk

Wir möchten gerne mit unseren ehemaligen Studierenden in Verbindung bleiben. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie sich mit Ihren Kontaktdaten für das Alumni-Netzwerk des Fachbereichs anmeldeten. Ihre Daten werden selbstverständlich vertraulich behandelt und beispielweise dafür verwendet, Ihnen per E-Mail Hinweise auf Veranstaltungen zu schicken.

Bitte geben Sie wenn möglich langfristig gültige Daten an. Über das Kontaktfomular können Sie Ihre Angaben später auch gerne ändern.

Absolventenfeier

Zu ihrem Hochschulabschluss gratulieren wir allen unseren Absolventinnen und Absolventen sehr herzlich. Um diesen Erfolgt gebührend zu feiern, laden wir jeden Jahrgang am Jahresende zu einer festlichen Absolventenfeier ein.

Die Veranstaltung findet im Robert-Schuman-Haus (Auf der Jüngt 1, 54293 Trier) statt, wo wir mit Ihnen bei einem tollen Ausblick auf die Stadt einen schönen Abend verbringen möchten. Auf einen Sektempfang folgt die persönliche Beglückwünschung aller Absolventinnen und Absolventen durch unseren Dekan. Im Anschluss wollen wir gemeinsam zu Abend essen und feiern.

Wer teilnehmen möchte, kann seine Liebe mitnehmen. Wir bitten darum, höchstens drei Begleiterinnen und Begleiter mitzubringen. Denn wir haben regelmäßig hohe Absolventenzahlen und daher nur begrenzten Platz. Für die Teilnahme entstehen gewisse Kosten, über die wir frühzeitig informieren. Die Getränke müssen Sie, ausgenommen den Sektempfang, vor Ort selbst bezahlen. Weitere Details werden rechtzeitig bekannt gegeben.

LinkedIn-Gruppe

Mit rund 600 Millionen Mitgliedern ist LinkedIn das weltweit größte soziale Netzwerk für berufliche Zwecke. Es bietet aus unserer Sicht eine ideale Plattform für die Pflege des eigenen beruflichen Netzwerks. Dabei ist es sehr hilfreich, früh mit dem Aufbau dieses Netzwerks zu beginnen. Die eigenen Kommilitoninnen und Kommilitonen bieten hier einen guten Ausgangspunkt.

Zur Unterstützung unterhalten wir auf LinkedIn eine Gruppe, die der Kontaktpflege und dem Austausch zwischen ehemaligen und aktuellen Studierenden des Fachbereich Wirtschaft untereinander und mit dem Fachbereich selbst dienen soll. Wir freuen uns über Ihren Beitritt zu dieser Gruppe.

ZUR LINKEDIN-GRUPPE

Termin Alumni-Treffen

• Datum: 28.06.2019
  • Uhrzeit: ab 14:00 Uhr
  • Ort: Gebäude K, Hochschule Trier am Schneidershof

Gabriele Zimmermann
Gabriele Zimmermann, Dipl.-Volkswirtin
Beschäftigte FB Wirtschaft

Schneidershof | Gebäude K | Raum 3c

Termin Absolventenfeier

• Datum: 22.11.2019
  • Uhrzeit: ab 19:00 Uhr
  • Ort: Robert-Schumann-Haus in Trier

Der nächste Termin wird an dieser Stelle rechtzeitig bekanntgegeben.

Achim Görres
Achim Görres, M.A.