Fachbereich Wirtschaft - Trier Business School
Praxisnah
Familiär

Der Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Trier steht für Internationalität, innovatives Handeln und Praxisorientierung.

Unser Ziel ist es, unsere Studentinnen und Studenten fundiert auszubilden und optimal auf die vielfältigen Anforderungen der unternehmerischen Praxis vorzubereiten. Intensive Betreuung, hoher Praxisbezug, wissenschaftliche Kompetenz sowie innovative Lehrkonzepte mit internationaler Ausrichtung kennzeichnen unser Studienangebot. Unsere Absolventinnen und Absolventen sind mit ihrem Fachwissen und ihren Handlungskompetenzen wertvolle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unterschiedlichste Institutionen und Unternehmen im In- und Ausland.

Unser Studienangebot richtet sich an diejenigen, die an einem praxisorientierten wirtschaftswissenschaftlichen Studium interessiert sind, das bestens auf die vielfältigen Herausforderungen des modernen Arbeitslebens vorbereitet. Praxisprojekte in Kooperation mit der Privatwirtschaft und die Nähe zum international bedeutenden Finanzplatz Luxemburg erleichtern zudem die erste Kontaktaufnahme zu interessanten Arbeitgebern.