Informationen für StudienanfängerInnen im FB Wirtschaft (Sommersemester 2018)

Liebe StudienanfängerInnen,

herzlich willkommen im Fachbereich Wirtschaft der Hochschule Trier! Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Studium bei uns entschieden haben. Unsere Hochschule bietet Ihnen neben einem attraktiven Campus mit modern ausgestatteten Räumlichkeiten eine praxisnahe Ausbildung mit einem umfassenden Fächer- und Studienangebot. Die Bachelorstudiengänge des Fachbereichs Wirtschaft sind berufsqualifizierend, international anerkannt und verschaffen Ihnen eine ausgezeichnete Basis für einen erfolgreichen Start in die Berufspraxis oder für eine anschließende postgraduale Qualifikation.

Wir wünschen Ihnen einen guten Studienstart und eine anregende und erfolgreiche Zeit im Fachbereich Wirtschaft.

Ihr Team des FB Wirtschaft

Um Ihnen einen guten Start ins Studium zu ermöglichen, möchten wir Sie gerne am Montag, den 19.03.2018, im Anschluss an die Begrüßung durch unseren Präsidenten in der Aula persönlich begrüßen.

Die Begrüßung durch den Präsidenten beginnt um 10.00 Uhr und dauert voraussichtlich 45 bis 60 Minuten. Wir werden im hinteren Bereich der Aula mit einem Schild „FB Wirtschaft“ bereitstehen. Wir möchten Ihnen eine kurze Einführung in unsere Online-Plattformen und Ihren Stundenplan geben, mit Ihnen etwas essen und anschließend einen Campusrundgang machen.

Neue Studierende im Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Elektrotechnik werden zudem von Prof. Dr. Weimann und Prof. Dr. Feili am 21.03.18 um 12.30 Uhr in Raum K 104 begrüßt.

Sollten Sie Fragen rund um den Einstieg ins Studium und den FB Wirtschaft haben, stehen wir Ihnen hierfür gerne telefonisch (0651/8103-460) oder per E-Mail (goerresa@hochschule-trier.de) zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg in Ihrem neuen Lebensabschnitt als Studierende an der Hochschule Trier.

E-Mail-Adresse der Hochschule für Studierende

Das Rechenzentrum der Hochschule Trier stellt für jeden Studierenden ein Nutzerkonto bereit. Dieses kann von jedem Studierenden selbst erstellt werden unter Opens external link in new windowwww.hochschule-trier.de/go/handout.

Achim Görres, 19. März 2018