Rechenzentrum Trier

Zugriffspfad / Path

Hauptnavigation / Main Navigation

IT-Service für Studierende

Für Studierende an den Standorten Schneidershof, Irminenfreihof, Paulusplatz und Idar-Oberstein.

Nutzerkennung, E-Mailadresse und Homelaufwerk

Jeder Studierende an der Hochschule Trier erhält eine Nutzerkennung in Verbindung mit einer Hochschul-E-Mailadresse und Zugriff auf ein Homelaufwerk (Speicherplatz)

Zugang zum WLAN

Mit der Nutzerkennung hat jeder Studierende der Hochschule Trier Zugang zum Campus-WLAN an den Standorten Schneidershof, Irminenfreihof, Paulusplatz und Idar-Oberstein.

E-Mails mit dem Mailkonto empfangen und versenden

Wichtige Informationen werden an der Hochschule Trier elektronisch verteilt. Es wird jedem Studierenden dringend empfohlen, regelmäßig die E-Mails in seinem Postfach zu lesen.

Lernen und arbeiten im Campusnetz

Für Studierende stehen PC-Arbeitsplätze mit einem breiten Angebot an vorinstallierter Software zur Verfügung. Für das gemeinsame Arbeiten können Projektverzeichnis beantragt werden.

Drucken und Plotten

Am Schneidershof, Gebäude G, Raum G13, können Drucker für die Formate DIN A3/A4 und Plotter für Großformatdrucke rund um die Uhr benutzt werden.

RZ-WebAdmin, 13. Mai 2016

19.07.17

Videoconferencing oder doch Webconferencing?

Online Meetings organisieren - Teilnehmer können sich real an unterschiedlichen Orten befinden

19.04.17

#01: Erpresserische Viren

Verbreitung von Ransomware nimmt zu

24.03.17

#02: Office für Bildung + Windows 10 Upgrade

Seit März 2017 steht für Studierende der Hochschule Trier ein neues Softwareangebot zur Verfügung.

Seafile Cloud-Speicher

Ab sofort können Sie Dateien in einer Cloud speichern und Team-Mitgliedern Rechte zum Down- oder Upload von Dateien einrichten.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen