Hochschulbibliothek
Home + Einstieg Service ....

Hochschulbibliothek am Standort Trier

Direkt zum O N L I N E - K A T A L O G !!

--> Opens external link in new windowmit dem Büchermedienbestand (Trier + Idar-Oberstein)
--> Opens external link in new windowmit den E-Books (Katalognutzung über Hochschul-IP, ggf. VPN)
--> Opens internal link in current windowE-Books- allgemeine Informationen

--> Initiates file downloadInfos zu Passwort/Benutzerkonto für neu angemeldete Benutzer
--> Opens external link in new windowDirektlink zum Benutzerkonto (z.B. Verlängerung)

--> der "Mobile OPAC" für Smartphones passt sich automatisch bei Aufruf
      über iPhone, Android-Systeme, WindowsMobile an

BibQuiz für Erstsemester

Mitmachen und gewinnen
1. Preis Büchergutschein über 100 €
2. Preis Büchergutschein über 50 €
3. Preis Büchergutschein über 25 €

Teilnahmebedingungen:
- als Erstsemesterstudent_in im Wintersemester 2018/19 an der Hochschule Trier eingeschrieben
- Studieausweis in der Bibliothek freigeschaltet
- Bib-Quiz gelöst und ausgefüllt bis zum 09.11.2018  in   der Bibliothek abgegeben (keine Mehrfachteilnahme)

Unter allen richtigen Lösungen werden die Preise verlost. Die Gewinner_innen werden per Mail benachrichtigt

Tipp: nutzen Sie unsere Einführungsveranstaltungen im Oktober  "Hochschulbibliothek für Einsteiger" montags - donnerstags jeweils 13.15 Uhr

Vermissen Sie einen Titel im Bestand ?
Fernleihe : wir bestellen für Sie deutschlandweit aus Bibliotheken Bücher zur Ausleihe und Zeitschriftenartikel in Kopie
Für Studierende :  Opens internal link in current windowmein Anschaffungswunsch für die Bibliothek
Für Bedienstete  : Opens internal link in current windowMedienbestellformular (links "Anmelden" mit RZ-Kennung)

Hier geht es zu den Neuerwerbungslisten
Tipp : Opens internal link in current windowBibliotheken Standorte Birkenfeld + Idar-Oberstein + Trierer Bibliotheken

Hochschulbibliothek, 16. Oktober 2018

Kontakt zum Bibliotheksteam:
bibliothek(at)hochschule-trier.de

Telefon Ausleihtheke :
+ 49 (0)651 / 8103-207
Telefon Information :
+ 49 (0)651 / 8103-376

VON ZU HAUSE AUS:
Erst VPN aufbauen, dann bei uns surfen...
Nur so sind E-Books/Fachdatenbanken usw. über die IP freigeschaltet.

Neu: Datenbank Business Source Premier

Mit der Opens external link in new windowBusiness Source Premier erhalten Sie Zugriff auf eine der führenden Datenbanken der Fachgebiete Wirtschaftswissenschaften und Politologie.
Es werden über 10.100 wirtschaftswissenschaftliche Fachzeitschriften ausgewertet, es sind Volltexte von knapp 9.000 Zeitschriften zugänglich.
Desweiteren bietet Business Source Premier Firmeninformationen zu ca. 10.000 der größten Unternehmen der Welt an.

Einführungsveranstaltungen zum Studieneinstieg

Hochschulbibliothek für Einsteiger

vom 08. bis 31. Oktober montags bis donnerstags jeweils um 13.15 Uhr

Treffpunkt: vor der Bibliothek im Gebäude B im Erdgeschoss

Aktuelle Ausgabe der Zeitschrift Arch+ neu in der Bibliothek eingetroffen

Die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift Arch+ enthält neben einem Interview zum Thema Kommunismus, welches der Trierer Architekturprofessor Robert Thum zusammen mit Dr.  Harald Trapp, Senior Lecturer der University of East London, mit Massimo de Angelis geführt haben, das aktuelle Arch+ Feature Nr. 76 unter dem Titel Working Men´s Club.
Dieses Feature enthält neben Artikeln von Prof. Robert Thum und Dr. Harald Trapp auch Begleitmaterial zu den Ausstellungen Capital Architecture und Atlas of Commoning.

Energiesparpaket, die Lösung zum Aufspüren von Stromfressern - jetzt bei uns ausleihbar

Mit Hilfe des Energiesparpaketes können Sie den Energieverbrauch Ihrer Elektrogeräte messen und kommen Stromfressern auf die Spur.
Das Paket enthält ein Strom-Messgerät, welches zwischen Steckdose und Elektrogerät gesteckt wird. So können Sie z.B. feststellen, ob z.B. Ihre Waschmaschine auch im ausgeschalteten Zustand Strom zieht.

Sie können das Energiespargerät kostenfrei an der Ausleihtheke ausleihen