Virtueller Elternabend

Gemeinsamer Informationsabend zur Berufswahlvorbereitung und Studienorientierung der allgemeinbildenden Gymnasien der Städte Trier und Konz

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

in den vergangenen Jahren gehörte es zur guten Tradition, im Herbst einen gemeinsamen zentralen Informationsabend zur Berufsorientierung anzubieten. Er soll als Hilfestellung bei der Klärung der Frage dienen: Wie soll es nach der Schule weitergehen?

Im Jahr 2021 haben wir uns dafür entschieden, unseren gemeinsamen Elternabend in Form einer digitalen Veranstaltung anzubieten. Er wird am 07.10.2021 um 19.00 Uhr stattfinden. Hierzu laden wir Sie auf diesem Wege recht herzlich ein.

Alle einladenden Gymnasien und die IGS unterstützen ihre Schülerinnen und Schüler durch individuelle schulische Konzepte der Berufsorientierung auf dem Weg ins Berufsleben. Als Eltern sind Sie wichtige Ratgeber ihrer Kinder. Wir möchten Ihnen gerne bei dieser Aufgabe behilflich sein. Zu diesem Zweck bieten wir Ihnen im virtuellen Format die Möglichkeit, verschiedene Institutionen und Bildungseinrichtungen der Region besser kennenzulernen.

Hier eine Übersicht der teilnehmenden Partner:

Besonders interessant: Neben einer informationsreichen Begrüßung der teilnehmenden Institutionen haben Sie ab 20.00 Uhr die Möglichkeit, in Videochaträumen persönliche Beratungen in Anspruch zu nehmen. Das Chatportal steht am Veranstaltungstag für Sie bereit.

Wir freuen uns, wenn Sie individuell regen Gebrauch von diesen Angeboten machen und hoffen darauf, Sie im Jahr 2022 wieder persönlich beim nächsten Informationsabend begrüßen zu dürfen.