Handwerkskammer Trier

Die Handwerkskammer Trier vertritt das Handwerk in der Region und ist u. a. für die duale Berufsausbildung in den rund 80 Berufen zuständig, die man in den Handwerksbetrieben der Region erlernen kann. Unsere Ausbildungsberater und Experten informieren und beraten Schülerinnen und Schüler, ihre Eltern sowie die Schulen zu den Möglichkeiten und Perspektiven der dualen Berufsausbildung im Handwerk und begleiten durch den Übergang von der Schule in den Beruf. Darüber hinaus engagiert sich die Handwerkskammer in der praktischen Berufsorientierung an Schulen und unterstützt Betriebe wie Auszubildende auch während der Ausbildung und darüber hinaus bei der weiteren Karriere im Handwerk.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Duale Ausbildung im Handwerk

Digital und persönlich zum Ausbildungsplatz!

„Deine Chance – Ausbildung jetzt!“ Unter diesem Motto gehen in diesem Herbst gleich zwei Ausbildungsmessen auch digital an den Start: Du hast die Möglichkeit, Ausbildungsbetriebe und deren Ausbildungsberufe online zu entdecken und Videocalls zu vereinbaren. Außerdem kannst du die Ausbildungsmessen der Handwerkskammer sowie der Industrie- und Handelskammer und ihrer Partner live vor Ort besuchen und dort persönlich mit Ausbildungsbetrieben ins Gespräch kommen.

Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Und hier die Termine im Einzelnen:

• 25. Oktober – 24. November 2021: Online-Phase mit Videocalls
  • 14. November 2021: 11:00 – 16:00 Uhr, „Chance Handwerk“, Tagungszentrum HWK, Loebstr. 18, 54292 Trier
  • 19. November 2021: 14:00 – 17:00 Uhr, „Dein Tag, Deine Chance – Ausbildung jetzt!“, Tagungszentrum IHK, Herzogenbuscher Str. 12, 54292 Trier

Die Lehrstellenbörse der Handwerkskammer Trier
www.hwk-trier.de/lehrstellenboerse

Der digitale Ausbildungsatlas deiner Region
www.derausbildungsatlas.de

Infos zu Ausbildungsberufen und dualer Ausbildung
www.handwerk.de

Unter www.hwk-trier.de finden Sie:

• Informationen über alle Ausbildungsberufe im Handwerk