Informationen für Studieninteressierte

Die Hochschule Trier bietet für Studieninteressierte, Schulen, Lehrkräfte sowie Eltern eine Vielzahl an Möglichkeiten an um den Campus und das Studienangebote kennenzulernen.

Allgemeine Studienberatung

Die allgemeine Studienberatung bietet Beratung und Orientierung, zu Fragen:

• Welches Studium kommt für mich in Frage?
  • Wie bewerbe ich mich?
  • Welche Anforderungen kommen auf mich zu?
  • Was muss ich mitbringen und wie kann ich mich ggfs. auf das Studium vorbereiten?
  • Kann ich einen Studiengang wechseln oder abbrechen, wenn es doch nicht das Richtige für mich ist?

Ansprechpartner Allgemeine Studienberatung

Thomas Henner, Dipl.-Verwaltungswirt (FH)

Christian Clemens, Verwaltungsfachwirt

Studienberatung(at)hochschule-trier.de

Angebote für Schulen und Schüler*innen

Für Schulen, sowie für Schüler*innen bieten wir zahlreiche Kennenlernangebote: Egal ob es sich um Laborversuche, Roboterexperimente oder die Berufsorientierung handelt. Für ganze Schulklassen oder auch einzelne Schüler*innen organisieren wir gerne Campusführungen oder spezifische Laborführungen und geben einen ersten Einblick in die vielfältigen Studienmöglichkeiten.

Wir freuen uns über jeden Besuch und jede Kooperation. Gerne kommen wir auch mit unseren Angeboten zu Ihnen an die Schule.

Sprechen Sie uns gerne an unter: info(at)hochschule-trier.de

Informationen zum dualen Studium

Sie haben Interesse an theoretischem Lernen, wollen aber auf eine praxisnahe Ausbildung nicht verzichten? Sie zeichnen sich durch Motivation und Durchhaltevermögen aus und sind bereit an zwei Lernorten zu lernen? Ein Duales Studium bietet Ihnen die Möglichkeit Theorie und Praxis effizient miteinander zu verbinden. Mehr Informationen finden Sie hier.

Studienfinanzierung

Informationen zu Studienfinanzierungsmöglichkeiten finden Sie hier.

Studieren mit Kind

Informationen und Hilfestellungen zum Studium mit Kind bietet das Gleichstellungsbüro der Hochschule Trier.

Studieren mit Behinderung

Informationen und Hilfestellungen zum Studieren mit Behinderung oder chronischer Krankheit finden Sie auf den folgenden Seiten.

Kontaktstelle für Studieninteressierte

Hauptcampus