Fachbereich Informatik

Unsere Studiengänge

MATHEMATIK-BRÜCKENKURS: Jetzt anmelden!

Zur Vorbereitung auf die Informatik-Studiengänge bietet unser Fachbereich in jedem Semester einen Brückenkurs Schulmathematik an. Der Kurs startet jeweils 14 Tage vor dem Beginn der Vorlesungen und dauert etwa 1½ Wochen. Der nächtste Brückenkurs findet statt vom 17.9. bis 28.9.2018 jeweils von 9:00 Uhr bis 15:00 Uhr an der Hochschule Trier, Schneidershof, im Gebäude X, Raum X15.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen.

Studienstart im Fachbereich Informatik

Vom 01.10. bis zum 05.10.2018 findet für die Studienanfänger/-innen des Fachbereichs Informatik eine Einführungswoche statt. Ziele der Einführungswoche sind es, Erstsemesterstudierende des Fachbereichs Informatik auf das Studium an der Hochschule Trier einzustimmen und ihnen den Studieneinstieg zu erleichtern.

Opens internal link in current windowJetzt informieren und für die Veranstaltungen anmelden

SCHNUPPERVORLESUNGEN

Der Fachbereich Informatik lädt interessierte Personen herzlich zur Teilnahme an ausgewählten Lehrveranstaltungen für Studienbeginner ein. Im Wintersemester 2018/19 stehen folgende Themen zur Auswahl: Digitale Spiele, Grundlagen der Mathematik, Systemadministration, Technische Informatik, Objektorientierte Programmierung, Datenstrukturen und Algorithmen, Softwareentwurf und -test, Digitale Medien

Opens internal link in current windowWeitere Informationen und Termine

Auslandssemester: Sprachen lernen

Im Ausland zu studieren, ist eine wertvolle Erfahrung. Sie lernen nicht nur eine neues Land, eine neue Sprache und neue Leute kennen, sondern erweitern Ihre fachlichen Kompetenzen an ausländischen Hochschulen. Besonders in der heutigen Zeit sind fremdsprachliche und internationale Kenntnisse sehr gefragt.

Bei Interesse steht Ihnen der Auslandsbeauftragte für den Fachbereich Informatik gerne beratend zur Seite.

Opens internal link in current windowWeitere Informationen

STIPENDIEN FÜR STUDIENANFÄNGERINNEN

Der Fachbereich Informatik möchte mehr junge Frauen für ein Informatik-Studium gewinnen. Deshalb vergibt er Stipendien für Studienanfängerinnen (1. Hochschulsemester) in den vier Informatik-Bachelorstudiengängen des Fachbereichs. Es werden maximal drei Stipendien pro Semester in Form von Sachkostenbeihilfen in Höhe von monatlich 100 € für die Dauer eines Jahres vergeben.

Webredaktion Informatik, September 24, 2018
Video Informatik auf YouTube anschauen
Video Therapiewissenschaften auf YouTube anschauen
Video Informatik - Sichere und mobile Systeme auf YouTube anschauen