Start ins Wintersemester 2020/2021

+ + + Der Vorlesungsbetrieb startet am 28.09.2020. + + +
+ + + Geplant ist ein Mix aus Präsenz- und Online-Lehre. + + +

Der Vorlesungsbetrieb des kommenden Wintersemesters 2020/21 beginnt am Montag, den 28. September 2020.

Natürlich beobachtet die Hochschule stets die aktuellen Entwicklungen und steht mit dem Ministerium und anderen Hochschulen im Austausch.

Die Hochschulleitung und die Fachbereiche planen einen Mix aus Präsenz- und Online-Lehre. Wir werden Sie auf dieser Webseite immer über die aktuellen Planungen informieren. Bitte beachten Sie auch alle weiteren studiengangsspezifischen Informationen auf den Seiten der Fachbereiche:

Gerne heißen wir zum Wintersemester 2020/21 wieder internationale Studierende an der Hochschule Trier willkommen. Internationale Studierende können aktuell bereits aus vielen Ländern wieder nach Deutschland einreisen, um Präsenzveranstaltungen an der Hochschule Trier wahrzunehmen. Die Einreise zu Studienzwecken gilt generell als wichtiger Grund für die Einreise. Da sich die Lage ändern kann, beachten Sie bitte zu den Einreisebestimmungen unbedingt die entsprechenden aktuellen Empfehlungen und Reisewarnungen des Auswärtigen Amts. Unser Akademisches Auslandsamtgibt Ihnen gerne weitere Informationen und Hilfestellung.

Brückenkurse
Zur Vorbereitung auf das Wintersemester 2020/21 werden für Studienanfägerinnen und Studienanfänger Brückenkurse angeboten. Alle Informationen finden Sie auf der Webseite Studieneinstieg. Die Kursangebote werden in den kommenden Wochen erweitert.