NEUGIERIG auf den Hauptcampus

Campus-Rundgang

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Studieren am Hauptcampus in Trier

Mit rund 3.900 Studierenden ist der Hauptcampus der größte Campus der Hochschule Trier. Über den Dächern von Trier, aber nur wenige Gehminuten von der Stadt entfernt, liegt der Hauptcampus im Grünen, beste Voraussetzungen für ein konzentriertes Lernen und Forschen. Die Fachbereiche  Bauen + Leben, Informatik (mit Therapiewissenschaften), Technik und Wirtschaft  sind am Hauptcampus angesiedelt und bieten eine große Auswahl an Bachelor-, Master- und dualen Studiengängen. In zahlreichen Laboren und in einer modern ausgestatteten Maschinenhalle lernen und forschen  Studierenden praxisorientiert und interdisziplinär. Bereits im Studium erhalten Sie Einblick in Unternehmen und knüpfen bereits wichtige Kontakte um Ihr Karrierenetzwerk aufbauen.
Interkulturelle Kompetenzen, die besonders für einen erfolgreichen Start in das Berufsleben von Vorteil sind, können Sie bei einer der vielen Partnerhochschulen im Ausland erwerben. Eine Erfahrung, die Sie nicht nur beruflich prägen wird. Informieren Sie sich über unser vielfältiges Studienangebot.

Sie sind noch unschlüssig und können sich nicht entscheiden? Sie fragen sich, welche Fähigkeiten und Kompetenzen für ein Studium nötig sind? Hier berät Sie unser Studienservice und gibt Entscheidungshilfen.

Der Hauptcampus mit seinen vielen Möglichkeiten läd Sie ein, neugierig zu sein.

Wintersemester 2020/2021

Aufgrund der aktuellen Situation finden Vorlesungen und Seminare im aktuellen Sommersemester nicht als Präsenzveranstaltung am Hauptcampus sondern online statt. Ausnahmen gelten nur für genehmigte Praktika, Laborübungen und Werkstätten sowie Klausuren und mündliche Prüfungen. Das Wintersemester 2020/21 startet am 28. September und ist als Mix aus Präsenz- und Online-Lehre geplant. Hier geht es dirket zur Einschreibung.

Übern den Campus

Weitere Informationen zum Hauptcampus

Studienservice & Schulkoordination

Darüber hinaus können Sie den Studienservice und die Fachbereiche jederzeit für eine persönliche allgemeine Studienberatung bzw. Fachberatung kontaktieren:
studienberatung(at)hochschule-trier.de
Tel.: + 49 651 / 8103-335

Für Schulen und Schulklassen bieten wir weitere Beratungsangebote an. Weiterer Informationen finden Sie auf der entsprechenden Webseite:

Fachstudienberatung und weitere Beratungsangebote

Die vier Fachbereiche des Hauptcampus beraten und geben Ihnen antworten auf fachspezifische Fragestellungen.

Gerne informieren wir Sie auch zu folgenden Themen und Bereichen:

Kontakt

Bitte nutzen Sie bei Rückfragen die Serviceadressen oder wenden Sie sich direkt an die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Presse & Öffentlichkeitsarbeit