Studienstart am Hauptcampus

Herzlich willkommen in Trier!

Die Koordinationsstelle Studieneingangsphase unterstützt die Studieneinsteigerinnen und Studieneinsteiger der Hochschule Trier durch ein breit aufgestelltes fachliches und überfachliches Angebot beim Studienstart. Durch eine Vielzahl an Orientierungsangeboten, Einführungsveranstaltungen, Informationsmaterialien und Workshops sollen die Studierfähigkeit verbessert und der Studienerfolg langfristig erhöht werden.

Erstsemesterbegrüßung zum Wintersemester 20/21

Am 28.09.20 findet um 10 Uhr eine virtuelle Begrüßungsveranstaltung mit

• der Präsidentin der Hochschule Trier
  • dem Oberbürgermeister der Stadt Trier
  • dem Studierendenwerk Trier

für alle Erstsemester statt.

Klicken Sie hier für mehr Informationen zur Begrüßungsveranstaltung.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme und auf die Begrüßung unserer neuen Studierenden!

Vor- und Brückenkurse

Sie wollen sich rechtzeitig vor Studienbeginn auf Ihre Grundlagenfächer vorbereiten und individuelle Wissenslücken erkennen und schließen?
Die Fachbereiche bieten verschiedene Vor- bzw Brückenkurse an.
In diesen Brückenkursen werden die für einen erfolgreichen Studieneinstieg unverzichtbaren fachlichen Grundlagen aufgefrischt und wiederholt.

Informationen zu den Brückenkursangeboten im Wintersemester 2020/21 finden Sie hier.

Orientierungsangebote/Einführungsveranstaltungen

Zum Semesterstart bieten die Fachebereiche für StudieneinsteigerInnen Begrüßungs- und Einführungsveranstaltungen an.
Auf dieser Seite finden Sie, neben einem Überblick über die verschiedenen Veranstaltungen, auch Links zu Tutorials, die Ihnen helfen mit den Hochschulsystemen zu arbeiten.

Hier geht es zur Übersicht.

Welcome - Dein Studienstart

Die Übersicht "Welcome - Dein Studienstart" stellt in Form einer Linksammlung die wichtigsten Informationen zum Studieneinstieg zusammen: Von den zentralen Themen rund um das Studium, den Studienort und die Studienfinanzierung bis hin zu den verschiedenen Serviceeinrichtungen und Beratungsmöglichkeiten am Hauptcampus.

Hier geht es zur Übersicht "Welcome - Dein Studienstart"

Sarah Ulbert
Sarah Ulbert, M.Sc.