Vor- und Brückenkurse

Service zum Studieneinstieg

Die Vor- und Brückenkurse der Hochschule Trier bieten den Studienanfängerinnen und Studienanfängern die Möglichkeit ihr Wissen in Grundlagenfächern aufzufrischen und zu wiederholen. Gleichzeitig bietet sich hier auch die Gelegenheit erste Kontakte zu Kommilitoninnen und Kommilitonen zu knüpfen und den Campus kennen zu lernen.

Nutzen Sie die Gelegenheit der Vor- und Brückenkurse und verschaffen Sie sich einen ersten Eindruck von Ihrer neuen Hochschule. Sie können durch die Vor- und Brückenkurse auch feststellen, bei welchen Themengebieten Sie noch Nachholbedarf haben und in welchen Bereichen Sie sich entspannt auf die kommenden Vorlesungen freuen können. Sie erhalten beim Besuch der Kurse auch einen ersten Eindruck zu dem von Ihnen erwarteten Vorwissen, auf das es in den Vorlesungen ankommen wird. Bereiten Sie sich optimal auf Ihren Studieneinstieg vor und besuchen Sie die Vor- und Brückenkurse ihres Fachbereichs.

Kursangebot

Zur Vorbereitung auf das Wintersemester 2020/21 werden am Standort Trier folgende Brückenkurse angeboten (weitere Kursangebote folgen in den kommenden Wochen):

Fachbereich Bauen + Leben

Der Fachbereich Bauen + Leben bietet für die Studierenden des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie einen Brückenkurs Chemie, einen Brückenkurs Mathematik sowie einen Brückenkurs Physik an. Die Kurse können auch von Studienanfänger*innen der anderen Studiengänge des Fachbereichs besucht werden. Außerdem gibt es einen semesterbegleitenden Abendkurs Mathematik  für alle Bachelor-Studiengänge des Fachbereichs Bauen + Leben.

Anmeldungund Informationen zu den Brückenkursen Chemie, Mathematik und Physik.

Anmeldung und Informationen zum Abendkurs Mathematik.

Fachbereich Technik - Fachrichtung Elektrotechnik

Der Kombi-Brückenkurs Mathematik/Physik Elektrotechnik richtet sich an Studierende der Bachelor-Studiengänge Elektrotechnik und Elektrotechnik Dual, Elektromobilität, Internet of Things - Digitale Automation sowie Medizintechnik.

Anmeldung und Informationen

Sarah Ulbert