Ferienbetreuung an der Hochschule Trier

Sommerferienbetreuung 2020

Aufgrund der aktuellen Infektionsschutzauflagen ist die Durchführung der Sommerferienbetreuung in der gewohnten Form leider nicht möglich.

Daher bieten wir für den Zeitraum vom 06.07. bis zum 31.07. die „Sommerferienbetreuung to go“ an. Das Angebot ist kostenlos und beinhaltet

- Online-Angebote wie Bilderbuch-Kino, interaktive Detektivgeschichten oder Quiz-Spiele

- pro Woche eine Materialkiste, welche für jeden Tag ein Bastelprojekt beinhaltet, sowie Materialien um selbst kreativ zu werden

- einen wöchentlichen Präsenztag am Campus (jeweils in Trier am Schneidershof und am Umwelt-Campus in Birkenfeld).

Anmeldeschluss ist am 26.06.2020.

Zum Anmeldeformular​​​​​​​

Informationen zur Ferienbetreuung für Hochschulkinder

Um allen Hochschulangehörigen die Vereinbarkeit von Studium, Beruf und Familie zu erleichtern, bietet die Hochschule Trier Ferienbetreuungen während der Winter, Oster-, Sommer- und Herbstferien an.

In Zusammenarbeit mit der Campus Company werden spannende und abwechslungsreiche Wochen geboten, die keine Langeweile aufkommen lassen. An den Standorten Trier und Birkenfeld erleben die Kinder bunte Tage mit vielfältigen Aktivitäten, die unter pädagogischen Gesichtspunkten geplant werden. Das Team der Kinderbetreuung setzt sich aus ausgebildeten Erzieherinnen und Betreuenden mit Jugendleiterausbildung zusammen. Themenwochen und Ausflüge bringen zusätzlich Spaß.

Über die Termine der Ferienbetreuungen werden Sie rechtzeitig

• per E-Mail
  • per Aushang in unseren Glaskästen in Trier und am UCB

informiert.

Anmelden können sich alle Hochschulangehörigen mit Kindern im Alter von 4 Jahren (am UCB ab der 9. Woche) bis 12 Jahren. Allerdings sollten Sie hierbei den Anmeldeschluss unbedingt beachten, Nachmeldungen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.

Sommerferienbetreuung "to go": 06.07. - 31.07.

Herbstferienbetreuung:                   19.10. – 23.10.

Thorsten Wulf
Beschäftigter Gleichstellungsbüro