Aktuelles aus der Forschung an der Hochschule Trier

Hochschule Trier

Am 4. und 5. April traf sich die Hochschule Trier mit 21 weiteren deutschen Fachhochschulen in Brüssel im Rahmen des Netzwerks FHnet und tauschte sich...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Wie sieht die Zukunft einer nachhaltigen Entwicklung aus? Welche technischen Möglichkeiten sehen Forscher aus Deutschland für eine konkrete Umsetzung...

Weiterlesen
Hauptcampus

Der Lebensmitteltechnologe und Absolvent der Fachrichtung Lebensmitteltechnik Michael Féchir ist mit dem Internationalen Sensorik Award 2019 der DLG...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Am Umwelt-Campus Birkenfeld der Hochschule Trier wird mit Hilfe einer Förderung der Carl-Zeiss-Stiftung ein Innovationslabor Digitalisierung...

Weiterlesen
Hauptcampus

Sonnencreme und Weintrauben?

SAT.1 zu Besuch in den Laboren der Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier

Weiterlesen
Hochschule Trier

Arbeitsgruppe der Hochschule Trier ist in der Ausschreibung "Forschungskollegs Rheinland-Pfalz" erfolgreich.

Weiterlesen
Hauptcampus

Die Aufzeichnung und Auswertung des Nutzerverhaltens im Internet ist auf vielen Webseiten gängige Praxis. Nutzer wissen oftmals nicht, dass überhaupt...

Weiterlesen
Hochschule Trier

Wem gehört der Boden?

In der neuen Ausgabe der Architekturzeitschrift ARCH+ mit dem Thema „The Property Issue – Von der Bodenfrage und neuen Gemeingütern“ werfen zwei...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Eine Studie der Hochschule Trier in Zusammenarbeit mit der Hochschule Ulm zeigt, dass kleine Photovoltaik-Anlagen 2017 eher unterdurchschnittliche...

Weiterlesen
Hochschule Trier

Im vom Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung und dem Land Rheinland-Pfalz geförderten Programm "InnoProm" erhielt die Hochschule Trier den...

Weiterlesen
back-to-top nach oben