FR Lebensmitteltechnik

Begrüßung der neuen Bachelor- und Master-Studierenden

Wir begrüßen die neuen Studierenden in unserer Fachrichtung Lebensmitteltechnik!

Die Studiengangsleiterinnen Dr. Verena Eisner und Prof. Dr. Beatrix Konermann begrüßten die neuen Erstsemester-Studierenden der Bachelorstudiengänge "Lebensmitteltechnologie" und erstmals "Lebensmittelinnovation - Gesundheit und Nachhaltigkeit". Neben Informationen zu den Inhalten der Studengänge, gab es auch Einblicke in den Aufbau und das Wirken der Fachrichtung.  

In der Einführung für die Master-Studierenden erläuterte Studiengangsleiter Prof. Dr. Patrick Siegfried den Verlauf und die Besonderheiten des Masterstudienganges. Dazu zählen die Schwerpunktbildung auf betriebswirtschaftliche Fächer und die Auswahlmöglichkeit anspruchsvoller naturwissenschaftlicher und technologischer Vorlesungen. Wir begrüßen neben den ehemaligen Studierenden des eigenen Bachelorstudiengangs auch die Master-Studierenden, die ihren Bachelor an anderen Hochschulen absolviert haben.

Wir wünschen allen Studierenden gutes Gelingen, Erfolg und viel Freude beim Studium!

Erstsemester-Studierende im Wintersemester 2025/2026 der Fachrichtung Lebensmitteltechnik stehen auch einer Treppe für ein Gruppenfoto
Erstsemester-Studierende Bachelor "Lebensmitteltechnologie" und "Lebensmittelinnovation - Gesundheit und Nachhaltigkeit" Wintersemester 2025/2026
Neue und aktuelle Studierende Master Lebensmittelwirtschaft Wintersemester 2025/2026 stehen für ein Gruppenfoto vor dem Gebäude D der Hochschule Trier
Neue und aktuelle Studierende Master "Lebensmittelwirtschaft" Wintersemester 2025/2026
back-to-top nach oben