– Diplomstudium Chemieingenieurwesen an der Universität Karlsruhe (TH)(Abschluss 06/2002)
– Diplomarbeit im Bereich Bioverfahrenstechnik auf dem Thema quantitativer Einfluss von Licht auf die Produkte von Porphyridium purpureum
– Promotionsstudium an der ETH in Zürich (Schweiz) bei Prof. Windhab auf dem Thema Membranemulgieren Abschluss (03/2007)
– Scientist and Project manager at Food & Biobased Research Wageningen (Niederlande) (2007 – 2014)
– Referentin der Hochschulleitung zur Unterstützung der Forschungsförderung an der Hochschule Trier (01/2015 – 31.12.2016)
– Lehrkraft für besondere Aufgaben in der FR Lebensmitteltechnik (09/2015 – heute)
– Aufbau von englischen Vorlesungen und Seminaren
– Betreuung von ausländischen Studierenden (Incoming/Outgoing)
– Organisation und Betreuung von Projekten mit Schülerklassen und Schülern
– Unterstützung beim Angebot von Brückenkursen in Mathematik und Physik
– Aufbau und Betreuung von Auslandskooperationen
– Unterstützung bei vertraglichen Angelegenheiten
(Kooperationsverträgen, Fördermittel)
Bachelor:
Master:
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier