Pia Heser

Zur Person

  • Diplomstudium Lebensmitteltechnik an der Fachhochschule Trier (Abschluss 08/1996)
  • Diplomarbeit bei der Firma Dr. Oetker Tiefkühl-Backwaren GmbH in Wittlich
    Thema: „Optimierung der Fertigung von Pizzaböden auf einer großtechnischen Backanlage unter besonderer Berücksichtigung der Mehlqualität.“
  • Tätigkeit als Qualitätsbeauftragte bei der Firma Peppino’s Pizza Perkins Food GmbH in Trier (1996 - 1998)
  • Fachbereichsassistentin im Studiengang Lebensmitteltechnik/ Hausgerätetechnik an der Fachhochschule Trier (1998 – 2010)
  • Laboringenieurin in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik an der Hochschule Trier (2010 – heute)

Aufgabenbereich

  • Organisation und Koordinierung des technischen Laborbetriebes
  • Ausarbeitung, Organisation und Betreuung von Laborübungen sowie Korrektur der Versuchsprotokolle
  • Anleitung der Studierenden zu selbständigem und methodischem Arbeiten
  • Koordinieren und Mitwirkung bei Forschungs- und Drittmittelprojekten im technischen Labor
  • Unterstützung bei der Betreuung von Projekt- und Abschlussarbeiten
  • Vorlesungs- und Laborübungsplanung
  • Koordination der Lehrbeauftragten und Studentischen Hilfskräfte
  • Verwaltung des Fachrichtungshaushalts und Inventarbeauftragte

Ansprechpartner bei

  • Fragen zu den technischen Laboren
  • Fragen im Bereich Rheologie, Texturanalyse, Partikelgrößenanalyse und 3D-Druck von Lebensmittel
  • Fragen zu E-Learning im Bereich technischer Labore
  • Fragen zur Vorlesungs- und Laborübungsplanung
Pia Heser
Pia Heser, Dipl.-Ing.
Laboringenieurin

Kontakt

+49 651 8103-295
+49 651 8103-413

Standort

Schneidershof | Gebäude D | Raum 6
back-to-top nach oben