Aktuelles aus der Forschung an der Hochschule Trier

Umwelt-Campus Birkenfeld

Die Brennstoffzellen-Gruppe am Umwelt-Campus Birkenfeld hat ihren bislang größten privatwirtschaftlichen Forschungsauftrag von einem Energieversorger...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Der Umwelt-Campus Birkenfeld der Hochschule Trier, die Firma SEW Eurodrive aus Bruchsal und die Universität Luxemburg arbeiten seit 2014 an einem...

Weiterlesen
Hochschule Trier

Am 4. und 5. April traf sich die Hochschule Trier mit 21 weiteren deutschen Fachhochschulen in Brüssel im Rahmen des Netzwerks FHnet und tauschte sich...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Wie sieht die Zukunft einer nachhaltigen Entwicklung aus? Welche technischen Möglichkeiten sehen Forscher aus Deutschland für eine konkrete Umsetzung...

Weiterlesen
Hauptcampus

Der Lebensmitteltechnologe und Absolvent der Fachrichtung Lebensmitteltechnik Michael Féchir ist mit dem Internationalen Sensorik Award 2019 der DLG...

Weiterlesen
Umwelt-Campus Birkenfeld

Am Umwelt-Campus Birkenfeld der Hochschule Trier wird mit Hilfe einer Förderung der Carl-Zeiss-Stiftung ein Innovationslabor Digitalisierung...

Weiterlesen
Hauptcampus

Sonnencreme und Weintrauben?

SAT.1 zu Besuch in den Laboren der Lebensmitteltechnik der Hochschule Trier

Weiterlesen
Hochschule Trier

Arbeitsgruppe der Hochschule Trier ist in der Ausschreibung "Forschungskollegs Rheinland-Pfalz" erfolgreich.

Weiterlesen
Hauptcampus

Die Aufzeichnung und Auswertung des Nutzerverhaltens im Internet ist auf vielen Webseiten gängige Praxis. Nutzer wissen oftmals nicht, dass überhaupt...

Weiterlesen
Hochschule Trier

Wem gehört der Boden?

In der neuen Ausgabe der Architekturzeitschrift ARCH+ mit dem Thema „The Property Issue – Von der Bodenfrage und neuen Gemeingütern“ werfen zwei...

Weiterlesen
back-to-top nach oben