FR Lebensmitteltechnik

Rückblick Exkursionen 2023

Ob Kosmetikhersteller, Kaffeerösterei, Tierfutterhersteller oder auch Vertreiber von Bio-Produkten, die Studierenden bekommen Einblicke in verschiedene Produktgruppen, aber auch in unterschiedliche Bereiche der Wertschöpfungskette, wie den Vertrieb, die Produktion und auch die Analyse. Ebenso standen aktuelle Themen bei den Besuchen der Unternehmen im Vordergrund, wie die Optimierung von Herstellungs- aber auch Lagerungsprozessen, wie z.B. datenübertagende Etiketten.

Im Folgenden einige Eindrücke  aus den Exkursionen im vergangenen Jahr. Weitere Eindrücke, Berichte und Videos der Exkursionen sind in unseren Social media-Kanälen zu finden.

Instagram     Facebook     LinkedIn

Studierende der Lebensmitteltechnik in Schutzkleidung in der Produktion von Cosmolux
Exkursion zu dem Kosmetikhersteller Cosmolux in Echternach, Luxemburg im Mai 2023
Studierende der Lebensmitteltechnik stehen vor den Holzfässern im Gewölbekeller der Bischöflischen Weingüter Trier
Besuch der Bischöflischen Weingüter Trier im Juni 2023
Studierende der Lebensmittelwirtschaft in den Weinbergen der Mosel
Exkursion zum DLR Mosel in Bernkastel-Kues mit Weinbergsbegehung im Oktober 2023
Studierende in Schutzkleidung in den Produktionsräumen von Vet-Concept
Besuch des Tiernahrungsherstellers Vet-Concept in Föhren im November 2023
Studierende in Werkswesten vor dem Eingang der Karlsberg-Brauerei
Exkursion zur Karlsberg Brauerei in Homburg im Dezember 2023
Studierende und Herr Lübbe stehen vor dem Eingang zum Gebäude von Simon Fleisch
Besuch von Simon Fleisch in Wittlich im Dezember 2023
back-to-top nach oben