FR Lebensmitteltechnik

Neue Projektmitarbeiterin Katja Schmitz

Mitarbeiterin Katja Schmitz im Mikrobiologie-Labor

Seit dem 01.02.2024 hat die Fachrichtung Lebensmitteltechnik Unterstützung! Frau Katja Schmitz ist als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt WirkSens tätig.

Das Projekt WirkSens wird durch die Carl-Zeiss-Stiftung gefördert. Es handelt sich um ein Gemeinschaftsprojekt der Hochschule Trier und des Unternehmens Opto4L GmbH unter Projektleitung von Prof. Kampeis und hat zum Ziel, ein nicht-invasives RAMAN-Spektrometer zum Monitoring der Zucker-Konzentrationen in Fermentationsmedien zu entwickeln. Die Aufgabe von Frau Schmitz wird es dabei sein, das RAMAN-Spektrometer auf mögliche Einflüsse auf ausgewählte Organismen während der Fermentation zu untersuchen.

Frau Schmitz stammt aus der Region Trier und hat an der Technischen Universität Dortmund Medizinphysik studiert und erfolgreich mit der Masterarbeit zum Thema „Influence of different alcohols on the phase state behavior of Paramecia“ abgeschlossen.

Die Fachrichtung Lebensmitteltechnik heißt Frau Schmitz herzlich Willkommen und wünscht ihr einen guten Start!

Prof. Dr. Beatrix Konermann

back-to-top nach oben