FR Lebensmitteltechnik

Lebensmittel-Technologisches Seminar zum Thema Capri-Sun

Mit hoher Beteiligung verschiedener Semester wurde am 21.06.2022 ein Lebensmittel-Technologisches Seminar zum Thema Capri-Sun Nachhaltige Getränkeverpackungen unter der Leitung von Dr. Beatus Schehl, Leiter Forschung und Entwicklung der Fa. Capri-Sun, Eppelheim/Heidelberg durchgeführt.

Das Thema Nachhaltigkeit bestimmt die Logistik, die Produktion und vor allem die Herstellung der Verpackungen. Es bedarf vieler Hochtechnologieprozesse, um die Anforderungen an CO2-Footprint als Umweltziel umzusetzen. Studierende der Hochschule tragen mit Abschlussarbeiten dazu bei. Eine eindrucksvolle Vorstellung, wie stark Nachhaltigkeitsthemen in der Lebensmittelwirtschaft Einfluss nehmen.

Im Anschluss fand eine Diskussion und Verkostung der Produkte im Freien statt.

Jens Voigt

back-to-top nach oben