Im Mittelpunkt der Veranstaltung standen die ehemaligen Studierenden des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie (B.Eng.) sowie des Master-Studiengangs Lebensmittelwirtschaft (M.Eng.).
Nach einer gelungenen Begrüßung der Absolventinnen und Absolventen, ihrer Angehörigen und dem Kollegium durch den Fachrichtungsleiter Prof. Dr. Marc Regier stellte Prof. Dr. Jens Voigt als Vorsitzender den Alumni- und Förderverein und seine Fördermöglichkeiten vor. Anschließend ließen die Absolventinnen und Absolventen Marie-Sophie Buchmann und Eric Englert gemeinsam mit Cedric Böhmfeld, dem stellvertretenden Vorsitzenden der Fachschaft, in emotionalen Redebeiträgen ihre Studienzeit Revue passieren.
Ein Höhepunkt des Nachmittags war die feierliche Urkundenübergabe durch die Prüfungsausschussvorsitzende Prof. Dr. Beatrix Konermann, bei der auch die besten Abschlüsse gewürdigt wurden: Anna Weber wurde für den besten Bachelorabschluss und Alina Klein für den besten Masterabschluss ausgezeichnet, jeweils mit der Traumnote 1,0.
Den krönenden Abschluss bildete das traditionelle Hütewerfen – alle Absolventinnen und Absolventen, festlich in Talaren gekleidet, feierten damit symbolisch ihren erfolgreichen Studienabschluss.
Der Abend klang in der Villa Weißhaus mit einem Abendessen mit Blick über die Stadt in gemütlichem Rahmen aus.
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier