Die Studiengebühren werden durch Landesgesetzte geregelt. Hier müssen keine Studiengebühren gezahlt werden.
Einschreibungen in das 1. Semester zum Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie erfolgen grundsätzlich im Wintersemester.
Interessenten, die gerne im Sommersemester beginnen würden, können sich auch in das laufende 2. Semester einschreiben. Es ist sinnvoll, sich dazu in der Fachrichtung Lebensmitteltechnik beraten zu lassen.
Einschreibungen zum Masterstudiengang Lebensmittelwirtschaft erfolgen im Sommer- (1. Semester) und Wintersemester (2. Semester), da die Module vollkommen autark sind.
Den Bewerbungsschluss für Studiengänge finden Sie auf den Seiten zur Online-Bewerbung.
Die Bewerbung erfolgt ausschließlich online über das Bewerber-Portal der Hochschule Trier.
Für Fragen oder weitere Informationen wenden sie sich bitte an den Allgemeinen Studienservice der Hochschule.
Für den Bachelorstudiengang nicht.
Beim Masterstudiengang muss der vorherige berufsqualifizierende Hochschulabschluss mit einem Notendurchschnitt von gut (2,5) oder besser bewertet worden sein.
Ja, bestandene Prüfungsleistungen anderer Hochschulen werden anerkannt, wenn diese Fächern an der Fachhochschule Trier entsprechen.
Das Wintersemester beginnt am 1. September und endet Ende Februar des folgenden Jahres (28. oder 29. Februar).
Das Sommersemester beginnt am 1. März und endet am 31. August.
Die eigentlichen Vorlesungszeiten weichen von den Semesterzeiten ab, diese finden Sie auf den Seiten der Studiengänge.
Weitere Informationen zum Studiengang, -ablauf und-inhalt finden Sie auf den Seiten der Studiengänge Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelwirtschaft.
Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.
Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.
Sie verlassen die offizielle Website der Hochschule Trier