Software für Ihr Studium

Microsoft Office 365 für Studierende

Im Rahmen des Campus Agreement Vertrags mit der Firma Microsoft, hier eine kostengünstgige Möglichkeit, MS-Office-Produkte zu nutzen.

Informationen zum Bestellvorgang

Microsoft Azure Dev Tools für den Unterricht (früher Microsoft Imagine]

Am 11. Februar 2019 löste die Fa. Microsoft "MS Imagine Premium" durch "Azure Dev Tools für den Unterricht" ab. Sowohl die Nutzungsmodalitäten als auch der Zugang zum Softwareportal haben sich geändert.

Informationen zu Azure Dev Tools für den Unterricht

Diverse Softwareprodukte

Einige Softwarehersteller bieten den Download und die kostenlose Nutzung verschieneder Softwareprodukte an.

Sonderregelung: Adobeprodukte für Studierende

Adobe bietet unseren Studierenden, zunächst vorübergehend bis 6.7.2020, eine Nutzung etlicher Adobeprodukte (Acrobat DC, Photoshop, Illustrator, Indesign ...)

1. Laden Sie sich den Adobe CC Client zur Installation herunter.
  2. Starten Sie den Adobe CC Client und geben Sie im Feld "E-Mail-Adresse"  unbedingt:  hochschule-trier.de  (kein Kennwort) ein. Nach Betätigen des Button "Anmelden" werden Sie automatisch zu der Anmeldeseite der Hochschule weitergeleitet.
  3. Melden Sie sich hier mit Ihrer Nutzerkennung an. Beim erstmaligen Anmelden wird nochmal aufgeführt, welche Daten an Adobe übermittelt werden. Bestätigen Sie dies mit "Akzeptieren".
  4. Wählen Sie in der Adobe CC den Reiter "Apps" an. In diesem finden Sie eine Auflistung sämtlicher Adobe Produkte. Mit einem Klick auf Installieren können Sie das gewünschte Produkt installieren.
Aktuelle Corona Informationen

Seit dem 04.05.20 ist zwischen 09:00h und 15:00h ein eingeschränkter Zuttritt zu den Rechenzentren möglich.

Wir sind weiterhin per E-Mail und in dringenden Fällen per Telefon (Servicepoint: 0651 8103 555, RZ-Leitung: 0651 8103 215) erreichbar.

Weitere aktuelle Informationen zu den RZ Diensten .

Fragen? Anregungen? Kritik?

Bitte senden Sie eine E-Mail an help[at]hochschule-trier.de