29 results:

11. Internationaler DLG-Sensorik Award 2019 für Michael Féchir

… der Prozesstechnologie auf die Bildung flüchtiger Malzinhaltsstoffe und deren sensorische Bedeutung für Bier und Zwischenprodukte“ unter Betreuung von Prof. Dr. Jens Voigt (Hochschule Trier) und PD Dr. Martin…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/internationaler-dlg-sensorik-award-2019-fuer-michael-fechir

12. Entrepreneur Award 2018

… zu beurteilen. Die Juroren, darunter Herr Thomas Neufing, Sparkasse Trier, und Herr Dietmar Bier, Gründungsbüro der HS Trier, hatten wieder eine herausfordernde Aufgabe . . . . Für den Bereich…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/entrepreneur-award-2018

13. Entrepreneur Award 2020

… nutzt mit seinem Produkt „Free Leaf “ den Trend für CBD-haltige Produkte und bietet ein alkoholfreies CBD-Bier für sportive und junggebliebene Erwachsene an. Team 10 erweitert im TK/Convenience Bereich das Angebot…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/entrepreneur-award-2020

14. Schlüsselaromastoffe in Gersten-/Weizenmalz

…Ein Projekt, das sich mit den Aromastoffen in Bier und weiteren Lebensmitteln beschäftigt und diese optimiert.

URL: /hauptcampus/forschung/forschung-am-hauptcampus/projekte-entdecken/schluesselaromastoffe-in-gersten-weizenmalz

15. Berufseinstieg 4.0

… Praxisbeispielen und Praxistipps für den Berufsalltag gelegt. Darunter z.B. die Bedeutung einer Kiste Bier für den Kranführer, um einen reibungslosen Ablauf auf der Baustelle sicherzustellen. In der…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/berufseinstieg-40

16. Social Entrepreneurship in the greater Region

… Pitch den Investor*innen vor. Die Gründerteams entwickelten Geschäftskonzepte für die Herstellung von Bier aus unverkauften Backwaren; eine App, die einen schnellen Zugang zu abgelaufenen Lebensmitteln…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/social-entrepreneurship-in-the-greater-region

17. Praxissemester in Spanien (Badajoz)

… zu Fuß oder mit dem Fahrrad, sind beide Campus sehr gut zu erreichen. Ballut ist eine neue kleinere Bierbrauerei, die sich auf Ale-Bier spezialisiert hat. Sie wurde 2012 gegründet und arbeitet in einer…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/praxissemester-in-spanien-badajoz

18. Weihnachtsfeier des Fachbereiches BLV 2015

… wurde direkt nach den Vorlesungen, von den ersten Studenten gemeinsam mit den Helfern kontrolliert, ob Bier, Glühwein und Würstchen die richtige Betriebstemperatur hatten. Nach bestandener fachmännischer…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/weihnachtsfeier-des-fachbereiches-blv-2015

19. Studienarbeiten

… eines solaren Nahwärmenetzes mit saisonalem Wärmespeicher am Standort Trier Solares Kühlen Solares Bier beim Mannebacher Brauhaus Energiewirtschaftliche Betrachtung des Heizsystems Photovoltaik und…

URL: /solar/projekte/unterseiten/gve-datenbank-studienarbeiten/studienarbeiten

20. Absolventen der Hochschule Trier erhalten EXIST-Gründerstipendium

… verstärkt fördern. Das Team des Gründungsbüros Trier der Hochschule Trier, bestehend aus Dietmar Bier, Daniela Hansen und Carina Clüsserath, wird gemeinsam mit dem Mentor Herrn Prof. Dr. Michael Schuth die…

URL: /hauptcampus/campus/aktuelles/news-und-pressemitteilungen/beitrag/absolventen-der-hochschule-trier-erhalten-exist-gruenderstipendium-news

back-to-top nach oben