Angebote für Schulen und Schüler

Hochschule erleben | grenzenlos. pulsierend. visionär.
Die Hochschule Trier ist nicht nur durch ihre Lage eng mit Stadt und Gesellschaft verbunden. Transparenz, Gastfreundschaft und Innovation zählen zum Selbstverständnis aller Hochschuleinrichtungen.
Daher möchten wir auch für Sie als Schulen ein umfassendes Angebot zur Verfügung stellen, um Sie in Ihrer Arbeit zu unterstützen und Sie für die Hochschule Trier begeistern.
Egal ob es sich um Laborversuche, Roboterexperimente oder die Berufsorientierung handelt. Wir freuen uns über jeden Besuch und jede Kooperation. Gerne kommen wir auch mit unseren Angeboten zu Ihnen an die Schule.
Auf den folgenden Seiten haben wir unser aktuelles Angebot zusammengestellt. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie weitere Wünsche oder Anliegen haben.

Rent-a-Prof

Aktuelle Einblicke in Themen aus Forschung und Wissenschaft, Workshops zu Robotern, autonomen Fahren und Engergiewende? Das alles können Sie in ganz einfach in Ihren Unterricht integrieren. Besuchen Sie uns an der Hochschule oder "mieten" Sie sich eine/n Professor/in für einen Schulbesuch. Alles Infos rund zum Programm "Rent-a-Prof" finden Sie auf folgender Seite: Rent-a-Prof

Berufsorientierung

Sie als Schule müssen Ihren Schülerinnen und Schülern umfangreiche Informationen zur Berufsorientierung zur Verfügung stellen. Wir möchten Sie dabei unterstützen und stellen Ihnen ein umfangreiches Angebot zur Verfügung. Egal ob Infoveranstaltungen, Elternabende oder Einzelberatungsgespräche - wenn Sie uns brauchen, sind wir da. Erfahren Sie mehr über unser Angebot: Berufsorientierung

Infotag in Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit

Jährlich findet im März ein Infotag für Schüler und Schülerinnen der zwöften Klassen am Hauptcampus statt. Dieser informiert über die vielfältigen Studiengangsmöglichkeiten an der Hochschule Trier sowie weitere Angebote im Rahmen der Berufsorientierung.

Benedikt Lorse

Schulkoordination