Studienstart am Hauptcampus

Herzlich willkommen in Trier!

Die Koordinationsstelle Studieneingangsphase unterstützt die Studieneinsteigerinnen und Studieneinsteiger der Hochschule Trier durch ein breit aufgestelltes fachliches und überfachliches Angebot beim Studienstart. Durch eine Vielzahl an Orientierungsangeboten, Einführungsveranstaltungen, Informationsmaterialien und Workshops sollen die Studierfähigkeit verbessert und der Studienerfolg langfristig erhöht werden.

Vor- und Brückenkurse

Sie wollen sich rechtzeitig vor Studienbeginn auf Ihre Grundlagenfächer vorbereiten und individuelle Wissenslücken erkennen und schließen?
Am Campus Schneidershof bieten die Fachbereiche

• Bauen + Leben

verschiedene Vor-, bzw Brückenkurse an.
In diesen Brückenkursen werden die für einen erfolgreichen Studieneinstieg unverzichtbaren fachlichen Grundlagen aufgefrischt und wiederholt.
Weitere Informationen zu den einzelnen Kursmodulen finden sie

Informationen zu den angebotenen Brückenkursen der jeweiligen Fachbereiche finden Sie hier.

Welcome - Dein Studienstart

Die Übersicht "Welcome - Dein Studienstart" stellt in Form einer Linksammlung die wichtigsten Informationen zum Studieneinstieg zusammen: Von den zentralen Themen rund um das Studium, den Studienort und die Studienfinanzierung bis hin zu den verschiedenen Serviceeinrichtungen und Beratungsmöglichkeiten am Umwelt-Campus Birkenfeld.

Hier geht es zur Übersicht "Welcome - Dein Studienstart"

Orientierungsangebote

Auf dieser Seite finden Sie, neben einem Überblick über die verschiedenen Veranstaltungen die sich speziell an neue StudentInnen richten, auch Links zu Tutorials, die Ihnen helfen mit den Hochschulsystemen zu arbeiten.

Hier kommen Sie zu dem Überblick.

Sarah Ulbert
Sarah Ulbert, M.Sc.