Finanzielle Unterstützungsmöglichkeiten für Eltern

Wer Familie hat, weiß, dass das Leben plötzlich ganz schön teuer ist. Gerade für Studierende kann diese größere finanzielle Belastung zum Problem werden. Aber vielleicht haben Sie ja Anspruch auf zusätzliche Unterstützung? Auf den folgenden Seiten können Sie sich in einem ersten Schritt über staatliche und private Unterstützungsmöglichkeiten informieren und entscheiden, ob diese für Sie in Frage kommen:

Familienservice der Hochschule Trier

Standort Birkenfeld
55761 Birkenfeld
Gebäude 9925

Beratungsgespräche bieten wir an allen Standorten an! Vereinbaren Sie hierzu gerne einen Termin mit uns:

Tel.: 06782/17 – 1913 (Sekretariat)
gsb.beratung(at)hochschule-trier.de

Studierendenwerk Trier

Das Studierendenwerk Trier bietet verschiedene Unterstützungsleistungen für Studierende der Trierer Hochschulen. Auch die Studierenden der Standorte Birkenfeld und Idar-Oberstein können diese Angebote nutzen. Ausnahme bildet nur die Kids-for-free-Karte. Diese kann leider nur dort angeboten werden, wo das Studierendenwerk die Mensa führt, also nur am Standort Trier. Am Standort Birkenfeld essen Kinder bis zum 6. Lebensjahr in Begleitung umsonst.

Mehr Informationen zu den einzelnen Unterstützungsmöglichkeiten finden Sie unter den folgenden Links: