Fachrichtung Maschinenbau

Schnupperworkshop Digitale Produktentwicklung und Fertigung im Fachbereich Technik

Die Veranstaltung wird unterstützt durch die Initiative »Wissen schafft Zukunft«, gefördert durch das Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz.

Workshop mit Schülerinnen und Schülern der FOS Konz im Rechnerpool und Prototypfertigung am 3D-Drucker

Ablauf/Inhalte:
Einblick in das Fachgebiet Computerunterstütze Konstruktion und Fertigung im Fachbereich Technik an der Hochschule Trier.

Wir »schnuppern« in einem professionellen 3D-CAD-System und fertigen an einem 3D-Drucker ein individuelles Gehäuse für ein kleines elektronisches Konzentrationsspiel.

Du erhältst einen Einblick in interessante aktuelle studentische Projektarbeiten und das Labor für Digitale Produktentwicklung und Fertigung mit Technologien wie 3D-CAD, 3D-Druck und Virtual Reality.

Ort: Hochschule Trier, Schneidershof, Gebäude A