FR Lebensmitteltechnik

Coffee & Barista Award 2023

Traditionell wurden auf der Weihnachtsfeier der Fachschaft der Fachrichtung Lebensmitteltechnik auch wieder die Preisträger des Kaffeeröstwettbewerbs bekannt gegeben.

Studierende aus dem 3. Semester haben dabei ihre einzigartigen Kaffeeröstungen aus dem Modul pflanzliche Lebens- und Genussmittel präsentiert. Unter der fachkundigen Anleitung von Prof. Lübbe und M. Eng. Holger Weinand haben die Teilnehmer ihr Wissen über die Kaffeeproduktion mit ihren Fähigkeiten in der Geschmacksentwicklung kombiniert, sowie ihre Kreativität für Design der Etiketten unter Beweis gestellt. Nach einer intensiven Bewertung durch eine hochmotivierte Jury aus dem 1.Semester standen die Gewinner fest:

  1. Platz Niki Marielena Danopoulos, Mathilde Wehberg, Phan Quynh Nhi Nguyen
  2. Platz Philipp Kleser, Hiba Aboumlik, Andre Hannibal
  3. Platz Helena Klar, Julia Maurer, Cedric Böhmfeld

Dieser Wettbewerb stärkte nicht nur das Know-how in der Kaffeeherstellung, sondern förderte auch den Teamgeist und die Kreativität der Studierenden.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmenden und ein Dankeschön an die engagierte Jury für ihre sorgfältigen Bewertungen.

Dr. Verena Eisner

Studierende der Lebensmitteltechnik mit Urkunden und ihren Kaffeeröstungen
Studierende der Gewinnergruppen
Kaffeepackung im Technik Labor, im Hintergrund Kaffeeröster
Verpackung und Etikett der Gewinner-Röstung
back-to-top nach oben