Jobbörse

Oft erreichen uns Jobangebote spezifisch für Studierende, die ihr in der Jobbörse findet.

Offene Stellen

Grafikerin/ Grafiker, Designerin/ Designer gesucht - Bonanza Software GmbH (09.03.21)

Wir sind eine Software Firma mit Sitz in Saarbrücken und suchen Unterstützung bei Grafiken und Designs.

Unsere Anforderungen sind recht vielseitig. Es geht um Designs für die Gestaltung von Homepages, Software Masken/ Produktdesign, Apps und um unser Werbematerial, wie Flyer, Prospekte usw.

Die Stelle ist zunächst als Aushilfs- oder Nebenjob geplant, soll aber perspektivisch ausgebaut werden.

Vorrangig suchen wir Kreativität,- frisch & unkonventionell und ein Gefühl für Usability IT-Kenntnisse sind nicht erforderlich!   Diese vermittelt wir gerne.

Natürlich ist es aber auch kein Schaden, wenn Sie schon mal etwas im IT Bereich gestaltet haben.

Wichtig wären Kenntnisse in:

Adobe Produkten wie Photoshop, In Design, Illustrator ODER entsprechenden alternativen Produkten und Herstellern wie zum Beispiel Carel Draw.

Nicht zwingend, aber willkommen, wären Erfahrungen mit WordPress.

In großen Teilen können die Aufgaben flexibel und im Home-Office erledigt werden!

Ihre Bewerbung geht bitte an Oliver Fischer.    oliver.fischer(at)bonanza-software.de

Oder rufen Sie mich einfach direkt an: 0049 173 2971801

Wenn möglich, fügen Sie Ihrer Bewerbung bitte ein paar Arbeitsproben bei.

Designer Suche Uni - PDF

Aushilfe zur Bewerbung eines Mehrwegpfandsystem - Startup CUNA (11.03.21)

Wir sind ein nachhaltiges Startup Unternehmen CUNA aus Mettmann.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Aushilfe für die Region Trier um unser neues Mehrwegpfandsystem zu bewerben.

Falls Ihr noch Fragen haben solltet, könnt ihr euch gerne bei mir melden (0177 - 8704450).

Studentische/wissenschaftliche Hilfskraft eScience

Stellenausschreibung
Das Servicezentrum eSciences und das Forschungszentrum Europa der Universität Trier suchen eine studentische/wissenschaftliche Hilfskraftim Umfang von 8 Wochenstunden. Wir bieten spannende Einblicke und Qualifizierungsperspektiven im Bereich Digitalisierung und Wissenschaft.

Das Servicezentrum eSciences ist eine wissenschaftsunterstützende, fachübergreifende Serviceeinheit und versteht sich als Schnittstelle zwischen Forschung und Infrastruktur, um Forschende bei der Entwicklung und Umsetzung digitaler Forschungskonzepte zu unterstützen. Ebenso entwickelt und betreibt es digitale Forschungsinfrastrukturen und begleitet sowohl uniinterne als auch externe Projekte bei deren Implementierung.

Das Forschungszentrum Europa bündelt universitätsweit Forschungsvorhaben, die sich mit dem Leitthema „Europa – Strukturen langer Dauer und Gegenwartsprobleme“ beschäftigen. Es hilft Forschungsinitiativen und Forschungsgruppen administrativ bei der Durchführung wissenschaftlicher Projekte und ist eine fächerübergreifende Plattform für die Entwicklung neuer Forschungsvorhaben.
Folgende Aufgaben werden bspw. auf Sie zukommen:
-Unterstützung beim Aufbau von Online Portalen
-Softwaretests in der Virtuellen Forschungsumgebung FuD oder dem Virtuellen Datenrepositorium ViDa
-Wartung und Support für Wordpress-Instanzen
-Unterstützung bei der Datenaufbereitung
-Unterstützung bei der Softwareentwicklung

Das Aufgabenspektrum ist so vielfältig, interessant und abwechslungsreich wie die Forschung selbst, sodass hier viele Einblicke auch in andere Fachgebiete gewonnen werden können. Sie werden sich immer wieder in neue Themen einarbeiten, weshalb Sie eine hohe Bereitschaft, Neugier und Motivation zur Erlernung neuer Fähigkeiten und Kenntnisse insbesondere im IT-Bereich mitbringen sollten.

Weitere Voraussetzungen sind
-Kenntnisse im Umgang mit HTML, CSS, CMS-Systemen (z.B. Wordpress, Typo3),
-eine grundsätzliche Affinität zu digitalen Arbeitsweisen, ein professioneller Umgang mit üblicher Bürosoftware (z.B. Word, Excel, PowerPoint),
-ein Grundverständnis für die Systematisierung/Strukturierung von Informationen und Datenund
-ein hohes Maß an Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit, kritischem Mitdenken sowie genaues, gewissenhaftes Arbeiten und die Fähigkeit zur selbstständigen Aufgabenerledigung. Wünschenswert sind auch
-Erfahrungen im Umgang mit GitLab

Wir bieten Ihnen eine Beschäftigung in einem spannenden und innovativen Tätigkeitsfeld, Einarbeitung in den Bereich Forschungsdatenmanagement, eSciences sowie der Entwicklung und dem Betrieb von Forschungsinfrastrukturen. Außerdem haben wir ein angenehmes Arbeitsumfeld und ermöglichen flexible Arbeitszeiten. Damit wir uns ein Bild von Ihnen machen können, schicken Sie uns bitte ein aussagekräftiges Anschreiben und einen Lebenslauf bis zum 20.04.2021 an die E-Mailadresse esciences@uni-trier.de!

Marketing Intern - Climedo Health (24.03.21)

Climedo Health wurde 2017 in München gegründet und hat sich das Ziel gesetzt durch intelligente Software-Lösungen die bestmögliche medizinische Behandlung jeder/m Patient*in zu ermöglichen.

Derzeit haben wir mehrere offene Positionen für Absolventen und Studierende ausgeschrieben, aber besonders im Bereich Marketing bräuchten wir dringend Unterstützung.

Weitere Informationen gibt es in diesem PDF.