Maschinenbau/ Fahrzeugtechnik

Maschinenbau (Master)

Einschreibungen erfolgen im Wintersemester.

Interessenten, die gerne im Sommersemester beginnen würden, können sich auch in das laufende 2. Semester einschreiben. Es ist sinnvoll, sich dazu beraten zu lassen. (E-Mail: u.zimmermann(at)hochschule-trier.de)

Sie  interessieren  sich  für  das  Studium  des Maschinenbaus?  Der  Maschinenbau  ist  einer   der   wichtigsten   und   größten   Industriebereiche    Deutschlands.    Die    Anwendungs-   und   Einsatzgebiete   des   Maschinenbaus sind sehr vielfältig. Forschung und Entwicklung  führen  zu  einer  weitgehenden Spezialisierung der Kenntnisse in den einzelnen  Teilbereichen.  Wir  bieten  die  beiden Studienrichtungen  „Allgemeiner   Maschinenbau“ und „Fahrzeugtechnik“ an.

Formale Voraussetzung für eine Zulassung zum Studium sind:

• Ein berufsqualifizierender Hochschulabschluss aus dem Studiengang Maschinenbau oder hierzu verwandten Studiengängen mit einer Gesamtnote von mindestens gut.
  • Absolventen des Maschinenbaus mit Diplomabschluss werden unter bestimmten Voraussetzungen Studien- und Prüfungsleistungen anerkannt. Weitere Infos auf Nachfrage: Ch.Wagner(at)FH-Trier.de
  • In Einzelfällen können auch Bewerberinnen/ Bewerber mit einem ersten Hochschulabschluss, der auch in anderen Studiengängen erworben sein kann, aufgrund einer Eignungsprüfung zugelassen werden.

Abschluss

Nach einer bestandenen Abschlussprüfung im Masterstudiengang Maschinenbau wird von der Fachhochschule Trier der akademische Grad Master of Engineering verliehen. Der Master of Engineering qualifiziert für den höheren Dienst im öffentlichen Dienst der Bundesrepublik Deutschland.

Informationen

Zulassungsanträge und weitere Informationen sind beim Studentensekretariat erhältlich:

Fachhochschule Trier
Studentensekretariat
Tel.: +49 651 / 8103 -300 / -516 / -442
Trier, Schneidershof, Gebäude J, Raum 1

Bei Fragen zum Studiengang wenden Sie sich bitte an den Fachbereich unter:

Opens window for sending emailu.zimmermann(at)hochschule-trier.de  oder

Opens window for sending emailch.wagner(at)hochschule-trier.de

MB Webredaktion,  5. Mai 2017