Virtuelle Erstsemesterbegrüßung zum Wintersemester 2021/2022

Herzlich willkommen liebe Erstsemesterstudierende!

Sehr gerne würden wir Sie persönlich in der großen Aula der Hochschule Trier begrüßen. Leider lassen die momentanen Kontaktbeschränkungen jedoch nicht zu, dass wir alle gemeinsam den Semesterstart einläuten. Die Sicherheit und Ihre Gesundheit stehen im Vordergrund. Der Auftakt in diesen neuen Lebensabschnitt findet daher im virtuellen statt. Das kommende Semester wird im Gegensatz dazu zum großen Teil wieder in Präsenz stattfinden können. Unter der Einhaltung der 3G Regel freuen wir uns Sie bald wieder am Campus begrüßen zu dürfen. Weitere Einzelheiten zu der Planung erhalten Sie bei der Erstsemesterbegrüßung.

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung - Montag, den 04. Oktober 2021 | 10:00 Uhr
Live aus dem Hörsaal werden Sie von der Präsidentin der Hochschule Trier, der Stadt Trier und dem Geschäftsführer des Studierendenwerkes begrüßt:

• Frau Prof. Dr. Dorit Schumann | Präsidentin der Hochschule Trier
  • Vertreter*in des Stadtrates der Stadt Trier
  • Herr Andreas Wagner | Geschäftsführer des Studierendenwerks Trier

Livestream: Start am 4.Okt.2021 - 10:00 Uhr

Nach dem Live-Stream findet der virtuelle Markt der Möglichkeiten statt. Die Serviceeinheiten, die Sie während Ihres Studiums begleiten und Sie bei allen Fragen beraten, stehen im Chat zur Verfügung. Nutzen Sie die Chance Fragen zu stellen, wichtige Informationen zum Studienstart zu erhalten und die Mitarbeiter*innen kennenzulernen.

In der nachfolgenden Liste finden Sie eine Aufstellung aller Serviceeinheiten und die dazugehörigen Links zu den Chatrooms. Natürlich stehen Ihnen die Einrichtungen innerhalb der Öffnungszeiten immer zur Verfügung.

Wir freuen uns mit Ihnen zusammen in das neue Semester an der Hochschule Trier zu starten!

Chatte mit den Mitarbeitern unserer Serviceeinrichtungen

Welcome - Dein Start ins Studium