Virtuelle Erstsemesterbegrüßung zum Sommersemester 2021

Ablaufplan

10:00 Uhr

Begrüßung durch die Prof. Dr. Dorit Schumann (Präsidentin der Hochschule Trier), Elvira Garbes (Bürgermeisterin der Stadt Trier) und Andreas Wagner (Geschäftsführer des Studierendenwerks)

10:30 Uhr

Der virtuelle Markt der Möglichkeiten - alle Serviceeinrichtungen der Hochschule Trier stehen für Fragen in Live-Chats zur Verfügung. Die Links zu den Chaträumen findest du weiter unten.

11:00 Uhr

Ansprache des Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier

Zum LivestreaM des Bundespräsidenten

Herzlich willkommen liebe Erstsemesterstudierende!

Sehr gerne würden wir Sie persönlich in der großen Aula der Hochschule Trier begrüßen. In dieser besonderen Zeit steht jedoch die Sicherheit und Ihre Gesundheit im Vordergrund. Der Auftakt in einen neuen Lebensabschnitt ist ein besonderer Moment und daher findet die Erstsemesterbegrüßung im virtuellen Format statt.

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung - Montag, den 12. April 2021 | 10:00 Uhr
Live aus dem Hörsaal werden Sie von der Präsidentin der Hochschule Trier, der Stadt Trier und dem Geschäftsführer des Studierendenwerkes begrüßt:

• Frau Prof. Dr. Dorit Schumann | Präsidentin der Hochschule Trier
  • Elvira Garbes | Bürgermeisterin der Stadt Trier
  • Herr Andreas Wagner | Geschäftsführer des Studierendenwerks Trier

Nach dem Live-Stream findet der virtuelle Markt der Möglichkeiten statt. Die Serviceeinheiten, die Sie während Ihres Studiums begleiten und Sie bei allen Fragen beraten, stehen im Chat zur Verfügung. Nutzen Sie die Chance Fragen zu stellen, wichtige Informationen zum Studienstart zu erhalten und die Mitarbeiter*innen kennenzulernen.

In der nachfolgenden Liste finden Sie eine Aufstellung aller Serviceeinheiten und die dazugehörigen Links zu den Chatrooms. Natürlich stehen Ihnen die Einrichtungen innerhalb der Öffnungszeiten immer zur Verfügung.

Wir freuen uns mit Ihnen zusammen in das neue Semester an der Hochschule Trier zu starten!

Welcome - Dein Start ins Studium