Virtuelle Erstsemesterbegrüßung zum Wintersemester 20/21

Herzlich willkommen liebe Erstsemesterstudierende!

Sehr gerne würden wir Sie persönlich in der großen Aula der Hochschule Trier begrüßen. In dieser besonderen Zeit steht jedoch die Sicherheit und Ihre Gesundheit im Vordergrund. Der Auftakt in einen neuen Lebensabschnitt ist ein besonderer Moment und daher findet die Erstsemesterbegrüßung im virtuellen Format statt.

Virtuelle Erstsemesterbegrüßung - Montag, den 28. September 2020 | 10:00 Uhr
Live aus dem Hörsaal werden Sie von der Präsidentin der Hochschule Trier, der Bürgermeisterin der Stadt Trier und dem Geschäftsführer des Studierendenwerkes begrüßt:

• Frau Prof. Dr. Dorit Schumann | Präsidentin der Hochschule Trier
  • Frau Elvira Garbes | Bürgermeisterin der Stadt Trier
  • Herr Andreas Wagner | Geschäftsführer des Studierendenwerks Trier

Der Link zu dem Livestream wird kurz vor Start aktiviert.
Live-Begrüßung verpasst? Kein Problem - über den Link können Sie die Begrüßung auch später ansehen!
Wir freuen uns auf Sie!

Zum Livestream

Nach dem Live-Stream findet der virtuelle Markt der Möglichkeiten statt. Die Serviceeinheiten, die Sie während Ihres Studiums begleiten und Sie bei allen Fragen beraten, stehen im Chat zur Verfügung. Nutzen Sie die Chance Fragen zu stellen, wichtige Informationen zum Studienstart zu erhalten und die Mitarbeiter*innen kennenzulernen.

In der nachfolgenden Liste finden Sie eine Aufstellung aller Serviceeinheiten und die dazugehörigen Links zu den Chatrooms. Natürlich stehen Ihnen die Einrichtungen innerhalb der Öffnungszeiten immer zur Verfügung.

Welcome - Dein Start ins Studium