Kostenlose Schüler*innen Workshops der Hochschule Trier

Dieses Jahr ist ein ganz besonderes Jahr für die Hochschule Trier, denn sie wird 50 Jahre alt. Zu diesem feierlichen Anlass bietet unsere Hochschule mit fast 90 verschiedenen Studiengängen dem wissenschaftlichen Nachwuchs einzigartige Gelegenheiten, die vielfältigen und spannenden Fachbereiche besser kennenzulernen.

Als Hochschule für angewandte Wissenschaften nimmt der hohe Praxisbezug unserer Fachbereiche eine besonders wichtige Rolle ein. So wurde die Projekt-Idee ins Leben gerufen, den lokalen Trierer Schulen Workshops für Schülerinnen und Schüler anzubieten.

Workshops am Hauptcampus

Unsere Fachbereiche am Hauptcampus Bauen & Leben, Informatik,Technik und Wirtschaft bieten allen Oberstufen-Klassen nach den Sommerferien spannende Wissenschaftskurse in Präsenz-Form an.