Ablauf des Sommersemesters 2022

Die Vorlesungen zum Sommersemester 2022 starten am 20.04.2022. Wir panen alle Lehrveranstaltungen der Informatik-Studiengänge als Präsenzveranstaltungen.

Für "Erstis" der Informatik-Studiengänge

Vom 20.04.2022 bis 22.04.2022  findet eine Einführungswoche für alle "Erstis" der Informatik-Studiengänge statt.
Weitere Informationen für Erstis.

Brückenkurs Schulmathematik für Informatikstudiengänge
Zur Vorbereitung auf das Studium bietet der Fachbereich den Studienanfängern der Informatik-Studiengänge einen Brückenkurs Mathematik an. Dieser findet vom 04.04.2022 bis zum 14.04.2022 statt. Informationen zum Brückenkurs

Therapiewissenschaften

In diesem Sommersemester (2022) finden die Module überwiegend online statt. Nur wenige Einzelveranstaltungen werden in Präsenz stattfinden. Die Detailplanung (Ablaufpläne) finden Sie auf OpenOlat in den einzelnen Ordnern der Module. Beachten Sie bitte, dass die Ordner auf OpenOlat Passwort-geschützt sind (Bekanntgabe über Email) und circa ab Mitte März für Sie geöffnet werden.

Weitere Semestertermine

Letzte Lehrveranstaltung vor Pfingsten: Freitag 03.06.2022
Beginn der Lehrveranstaltungen nach Pfingsten: Dienstag 07.06.2022
Ende der Lehrveranstaltungen: Samstag 16.07.2022

Kommunikations- und Austauschplattformen für Studierende

Studierende der Hochschule Trier haben die Möglichkeit, sich in unterschiedlichen Systemen in virtuellen Räumen zu treffen, auszutauschen und zu lernen.

Das Rechenzentrum hat diese Möglichkeiten aufgeführt: