Termin verschoben: Infotag für Schulen 2020

Nach eingehender Rücksprache mit dem Gesundheitsamt haben  wir uns entschlossen, den für Dienstag, 10.03.2020 geplanten INFOTAG an der Hochschule Trier zu verschieben! Dies gilt auch für das Netzwerktreffen Hochschule Trier & Schulen!

Studieninteressierte können sich in Probevorlesungen und –vorträgen sowie Infoständen über die verschiedenen Studiengänge der Hochschule Trier informieren. Weiterhin werden Labor- und Werkstättenbesichtigungen angeboten.

Eingeladen werden alle 12. Klassen der Gymnasien, beruflichen Gymnasien, Berufsoberschulen, Fachoberschulen sowie höheren Berufsfachschulen mit Zugangsberechtigung. Erwartet werden ca. 1500 Schülerinnen und Schüler. Weitere Interessierte sind herzlich willkommen.

Termine des Fachbereichs Informatik

09:15 UHR - 10:15 UHR
Informatik-Digitale Medien und Spiele
Prof. Dr. Christof Rezk-Salama

10:30 UHR - 11:30 UHR
Prof. Dr. Heinz Schmitz

Therapiewissenschaften

11:45 UHR - 12:45 UHR
Physiotherapie
Logopädie
Ergotherapie

Prof. Dr. Andreas Künkler
Prof. Dr. Steffen Müller

13:30 UHR - 14:30 UHR
Studium im Ausland
Prof. Dr.-Ing. Georg Schneider
Christoph Lex

14:45 UHR - 15:45 UHR
Wie bewerbe ich mich für ein Studium?
Christian Clemens

Netzwerktreffen

Im Rahmen des Infotags für Schülerinnen und Schüler möchte die Hochschule Trier für die begleitenden Lehrkräfte ein Programm anbieten. Die Fachbereiche der Hochschule präsentieren verschiedenste Projekte und Kooperationen mit regionalen Schulen und zeigen, dass ein lebendiger Austausch zwischen Hochschule und Schule existiert.

Download Infoflyer mit Informationen zur Anmeldung