Camp für Informatik-Interessierte

Der Fachbereich Informatik der Hochschule Trier veranstaltet in den Sommerferien 2019 erneut ein Camp für Informatik-Interessierte. Wir hoffen, Dich für das Camp und unseren Fachbereich begeistern zu können!

Das Camp findet vom 1.7. - 5.7. 2019 (erste Woche Sommerferien) und vom 5.8. - 9.8.2019 (letzte Woche Sommerferien) statt.

Wir haben für Dich ein Programm zusammengestellt, das Dir täglich von 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr Einblicke in unseren Fachbereich und das Alltagsleben unserer Studierenden ermöglicht.

Was passiert sonst noch?
  • Spielerischer Campeinstieg zum gegenseitigen Kennenlernen
  • Lockerer Campabschluss zum gemeinsamen Zurückblicken und Austauschen von Kontaktdaten
  • Fragerunde mit Studierenden
  • Campusführung
  • Vorstellung der Bachelor-Informatikstudiengänge
  • Vorstellung des Projekts „100 Tage“ – Begleitprogramm für Informatikstudierende im ersten Semester
  • Austausch über Studierfähigkeit
  • Vorstellung des Fachschaftsrates der Informatik - Vertretung der Interessen der Studierenden

Die Inhalte sind für alle Teilnehmenden gleich. Eine Wahlmöglichkeit besteht nicht.

Wer kann am Camp teilnehmen?

Du kannst dabei sein, wenn Du zum Zeitpunkt des Camps zwischen 16 und 20 Jahren alt bist und großes Interesse an Themen der Informatik hast. Idealerweise denkst Du auch darüber nach, innerhalb der zwei kommenden Kalenderjahre ein Informatikstudium aufzunehmen.

Was bringt eine Teilnahme?

Das Camp verschafft Dir hoffentlich Spaß und einige bleibende Eindrücke. Darüber hinaus hast Du die Möglichkeit, folgende Aspekte kennenzulernen:

• Bachelor-Informatikstudiengänge
  • Studienbedingungen an der Hochschule, speziell im Fachbereich Informatik
  • Professoren und Mitarbeiter/-innen
  • Ausstattung des Fachbereichs
  • studentische Beteiligung im Hochschulalltag
  • Atmosphäre im Fachbereich
Was kostet das Camp?

Die Campteilnahme kostet Dich keinen Cent. Denn wir stellen Dir nicht nur alle Inhalte des Camps kostenfrei zur Verfügung, sondern auch das tägliche Mittagessen in der Hochschulmensa geht auf uns. Eventuelle Kosten für Getränke und Snacks sowie die tägliche An- und Abfahrt musst Du allerdings selbst übernehmen.

Wo findet das Camp statt?

Das Camp wird zu großen Teilen auf dem Hauptcampus der Hochschule durchgeführt: Gebäude X, Schneidershof, 54293 Trier.
Ein Workshop wird voraussichtlich am Gestaltungscampus stattfinden: Gebäude R, Langstraße 4, 54290 Trier.

Die Wege zwischen den Standorten werden zu Fuß und stets in Begleitung von Mitarbeitern/-innen des Fachbereichs Informatik zurückgelegt.

Per Mail
zwingend angeben: Vorname, Name, Geburtsdatum und Mailadresse

an j.straubinger(at)hochschule-trier.de

Per Post