Zugriffspfad / Path

Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Projekt StudIS

Mit dem Projekt StudIS führt die Hochschule Trier eine neues Campus Management System ein.

Campus Management steht hierbei für ein IT-System zur Unterstützung des studentischen Lebenszyklus an der Hochschule und umfasst die Bereiche

• Bewerbungs- und Zulassungsmanagement,
  • Studierendenmanagement,
  • Studiengangsmanagement,
  • Prüfungsmanagement,
  • Lehrveranstaltungsmanagement,
  • Raummanagement
  • und einem darauf abgestimmten Berichtssystem.

Damit werden erstmals an der Hochschule alle genannten Bereiche in einem integrierten, vollständig webbasierten System zusammengefasst und standortübergreifend den Nutzerinnen und Nutzern zur Verfügung gestellt.

Das Projekt StudIS an der Hochschule Trier ist Teil eines größeren, landesweiten Projekts mit dem Namen iCMS (integriertes Campus Management System), bei dem sich die sieben (Fach-)Hochschulen in Rheinland-Pfalz darauf verständigt haben, gemeinsam eine neue Software zu beschaffen und zu betreiben. Dazu wurden eine zentrale Service-Einrichtung mit Namen ZIT-RLP (Zentrum für Hochschule-IT in Rheinland-Pfalz, ZIT-RLP) mit Sitz in Koblenz geschaffen. Ebenfalls wurden ein Landeslenkungsausschuss und ein Landesprojektteam eingerichtet, in denen wir mit unseren Interessen vertreten sind.

Für die Durchführung des Projekts an der Hochschule Trier wurde ebenfalls eine entsprechende Projektstruktur geschaffen. Sie besteht aus einem Projektteam, einem Lenkungsausschuss und einem Fachausschuss.

Haben Sie Fragen oder Hinweise? Bitte sprechen Sie uns an!

Sie können sich gerne an den Projektleiter Herrn Greving (projektleitung(at)studis.hochschule-trier.de) oder auch direkt an die Projektgremien wenden.

Bitte melden Sie sich an der Seite an, um weitere Informationen zu erhalten.

Projektleitung StudIS,  9. Juni 2016

Kontakt:

Martin Greving
Projektleitung StudIS

Hochschule Trier
Schneidershof

Tel.: +49 651 8103-491
Büro: Gebäude F, Raum 09

Opens window for sending emailprojektleitung(at)studis.hochschule-trier.de