Edelstein und Schmuck

Unternavigation / Sub Navigation

Standardverweise

Hochschul-Schnupperwoche für Bachelor-Interessierte

In der Schnupperwoche lernst Du einige der Unterrichtsfächer und die ProfessorInnen, MitarbeiterInnen und Studierenden an der Hochschule in Idar-Oberstein kennen. Des Weiteren kannst du aktiv in der Steinschleiferei an einem Edelstein arbeiten und sehen, ob dir dieses praktische Arbeiten liegt.

Du kannst auf diese Weise ausprobieren, ob das Hochschulstudium in Idar-Oberstein für Dich und Deine Zukunftspläne das Richtige ist. Wir können dann feststellen, ob Du für das von uns angebotene Studium geeignet bist: Bei einer erfolgreichen Teilnahme an der Schnupperwoche kann diese als Eignungsprüfung für die Fachrichtung Edelstein und Schmuck anerkannt werden. Hierzu bedarf es dann nur noch der Vorlage der Opens internal link in current windowBewerbungsmappe für die Eignungsprüfung, die Du dazu bereits zur Schnupperwoche mitbringen kannst.

• WANN? Vom 23. bis 27. Oktober 2017 bieten wir (maximal) 10 Personen einen Einblick in eine interessante und studiengebührenfreie Studienmöglichkeit im künstlerisch-designerischen Bereich.

• WO? In der Hochschule Trier am Campus Idar-Oberstein (Unterbringung ist entweder in der Jugendherberge in der Stadt oder privat bei Studierenden möglich.)

• WAS? Arbeiten in einer kleinen Gruppe von 6 bis 10 Personen bei persönlicher Betreuung durch ProfessorInnen und lehrende MitarbeiterInnen.

• BIS WANN ANMELDEN? Bis zum 25. September 2017.

• WIE ANMELDEN? Die Anmeldung für einen Schnupperwochen-Platz erfolgt online durch das unten stehende Formular. Für die Anmeldung bitte zunächst Folgendes vorbereiten:
  • maximal 10 Abbildungen Deiner Arbeiten (muss nicht nur Schmuck sein... kann alles sein, was Deine Kreativität belegt...):
  • als 10 einzelne JPEGs (72 DPI, Druckgröße = mindestens DIN A5; maximal DIN A4)
  • zusammengefügt in 1 PDF (maximale Dateigröße = 15 MB)
  • BIS WANN bekommst Du eine Zu-/Absage? Am 29. September bekommst Du eine Nachricht, ob Du einen Platz bekommen hast.

Hast Du noch Fragen? Rufe an bei Carolin Denter: 06781-946320 (Nachmittags)

Hier unten kannst Du dich online anmelden:

Online Anmeldeformular zur Hochschulschnupperwoche

(* = Pflichtangabe)

Name & Kontaktinfo

* hier einen kurzen Lebenslauf einfügen (am einfachsten per copy/paste...)

Deine bisherigen Arbeiten

bis zu 10 JPEG (72 DPI; Druckgröße etwa 148 x 210mm)
1 PDF (Achtung: max. 15 MB)

Warum interessierst Du Dich für das Studium "Edelstein und Schmuck" in Idar-Oberstein?

* Motivation

Weitere Bemerkungen / Mitteilungen an uns

Alles nochmal überprüft???

Das Hochladen braucht, je nach Verbindungsgeschwindigkeit, einige Sekunden...
Dieses Fenster bitte NICHT SCHLIESSEN bis es automatisch neu lädt!!

October 26, 2017