Elektrotechnik

Standardverweise

Roboter-Workshop

Mit Mathe kein Problem

Die Fachrichtung Elektrotechnik der Hochschule Trier lädt zum 11. Roboterworkshop ein. Dieser Workshop wurde vom Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur ausgewählt und wird im Rahmen des Hochschulprogramms „Wissen schafft Zukunft“ gefördert.

Der Workshop findet in den Herbstferien, vom 09.10.2017 bis 11.10.2017 statt.

Du lernst mit Hilfe der linearen Algebra die Kinematik eines Roboters zu berechnen. Wir zeigen dir, wie die Roboterelektronik funktioniert und du wirst selbst einen Mikrocontroller programmieren. Es wird viel gelernt, experimentiert und programmiert. Zum Mittagessen laden wir dich in die Mensa ein. Der Kurs dauert 3 Tage und wird dir auch einen Einblick in die Hochschule ermöglichen
(Vorstellung von Forschungsgruppen und Laboren). Zum Schluss bekommst Du ein Zertifikat.  Erfahre etwas über das Leben an der Hochschule Trier, während du am Campus Schneidershof "studierst".

Beginn:

• Montag den 09.10.2017 um 9:00 Uhr im Raum B305, Gebäude B, Campus Schneidershof

Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

• Schüler der gymnasialen Oberstufe

Gebühren:

• Der Kurs ist aufgrund der Förderung durch das Wissenschaftsministerium kostenlos.

Teilnehmerbegrenzung:

• max. 20 Teilnehmer

Anmeldeschluss:

• 04.10.2017

Sichere Dir jetzt einen Platz in diesem Kurs

Das Anmeldeformular findest du unter: Initiates file downloadPDF-Link
(Bitte ausfüllen, scannen oder fotographieren und an scherer(at)hochschule-trier.de senden)

Wenn du minderjährig bist, benötigen wir auch die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten.

Kursunterlagen bekommst du nach der Anmeldung.

Initiates file downloadHier findest Du Deinen Stundenplan.

Bei Unklarheiten oder Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Opens internal link in current windowProf. Dr. Scherer

Frank Fox, 18. September 2017