Praxisbefragung

Befragung von Studierenden zur absolvierten Praxisphase

Im Rahmen der Qualitätsentwicklungsmaßnahmen in Studium und Lehre führen wir an der Hochschule Trier aktuell eine Befragung zu Erfahrungen aus der praktischen Studienphase/Praxissemester durch.

Die Hochschule führt in regelmäßigen Abständen Befragungen ihrer Studierenden sowie ihrer Absolventinnen und Absolventen durch.

Während des gesamten Studienverlaufs, beginnend mit der Erstsemesterbefragung, haben Studierende als auch Absolventinnen und Absolventen damit Gelegenheit, Studium und Lehre an der Hochschule aktiv mitzugestalten. Die Erfahrungen unserer Studierenden stellen ein wichtiges Element der Qualitätsentwicklungsmaßnahmen dar.

Aktuell sind nun Studierende aller Fachbereiche der Hochschule Trier aufgerufen, an einer Befragung zur absolvierten Praxisphase teilzunehmen.

Studierende in praktischen Studienphasen können aus erster Hand beurteilen, inwiefern sie ihre bis dato im Studium erworbenen Fähigkeiten direkt und zur Weiterentwicklung ihrer Kompetenzen im Praktikum einsetzen konnten oder wo ihrer Ansicht nach Verbesserungspotential liegt. Die persönlichen Erfahrungen sind somit essentiell, wenn es darum geht, Studierende auch weiterhin bestmöglich und den aktuellen Gegebenheiten adäquat auszubilden. Hier sind Informationen über Erfahrungen aus den praktischen Studienphasen unserer Studierenden sowohl für die eigentliche Studiengangsentwicklung, als auch für unsere Dienstleistungsangebote wie der Studierendenberatung und des Career-Services von Bedeutung.

Die Befragung erfolgt über ein hochschulinternes Online-Portal. Als Zugangsschlüssel verwenden Sie bitte Ihre jeweilige E-Mail-Kennung (Beispiel: Die E-Mail-Adresse lautet: ab99cd@hochschule-trier.de bzw. ab99cd@umwelt-campus.de, der Zugangsschlüssel zur Umfrage lautet demnach: ab99cd). Bitte beachten Sie, dass Sie den Zugangsschlüssel nur einmal im Rahmen dieser Befragung einsetzen können.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich 10 Minuten Zeit nehmen würden, um die Online-Befragung nun durchzuführen.

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise auf den erforderlichen Zugangsschlüssel:

Klicken Sie hier, um direkt in das Online-Befragungs-Portal einzutreten.

Kerstin Baltrusch,  7. Juni 2017

Stefanie Schaus

Büro: Umwelt-Campus 9924/048

Opens window for sending emails.schaus(at)umwelt-campus.de