Edelstein und Schmuck

17.11.11 10:46 Alter: 7 Jahre

Leiten, Leuchten, Luxus - Leben mit Kristallen

Von: Valeska Link

Studierende machen eine Exkursion nach Mainz in das Naturhistorische Museum.

Dr. Tobias Häger, Mitarbeiter am Institut für Geowissenschaften der Johannes Gutenberg-Universität Mainz führte die Studierenden der Fachhochschule Trier durch die Ausstellung “Leiten, Leuchten, Luxus – Leben mit Kristallen“. Die Ausstellung beschäftigt sich mit der Frage: Welche Bedeutung haben Kristalle für unser tägliches Leben? Wo begegnen sie uns, vielleicht auch ohne dass wir es direkt merken? Was ist es, das sie so unentbehrlich macht? Kristalle gelten als der Inbegriff von Ästhetik, Symmetrie und Luxus. Dabei gerät oft ein wichtiger Aspekt in den Hintergrund: Der moderne und technisch hochgerüstete Alltag wäre ohne diese Multitalente aus den Werkstätten der Natur überhaupt nicht denkbar. Dieses interessante Projekt entstand durch die Zusammenarbeit des Instituts für Geowissenschaften der Johannes Gutenberg-Universität Mainz und dem Institut für Mediengestaltung der Fachhochschule Mainz.

14. März 2011